柚子树作文
我把红木盆划到柚子树下,抬起头望着站在柚子树上冲我挥动红背心的柚根子,大声喊:“柚根子,快来看我采的莲蓬、菱角!”柚根子大声说:“你上来。”我从池塘里摘下一片荷叶,从盆里拿了一些莲蓬、菱角,用荷叶包了揣在腰间,来到柚子树下,三下五除二就爬上了熟悉的柚子树,坐在柚根子的旁边。我取下腰间的荷叶打开,炫耀地说:“看,收获不少吧!”柚根子问:“我走了后,你不怕?”我回答说:“怕,不过要不是你把我一个人丢在湖中,我还不能克服胆小的心理呢!快,来尝尝我采的莲蓬、菱角!”我们晃着腿,讲着我们自己的故事,分享着收获的快乐,心里特别高兴。 吃完了莲蓬、菱角,我提议让柚根子教我游泳,柚根子爽快地答应了。我们俩一溜烟就从柚子树上滑了下来,柚根子像鱼一样就扎进了池塘,我也紧随其后……
收获的季节,我也有收获。