柚子树作文
我家的院子里有四棵树,有四季常青的桂花树,有又细又高的梨树,有能结出酸甜可口的果子的柚子树,还有那细长的葡萄树。在这里面,我最喜欢的就是柚子树。
柚子树的根又粗又长,它是树的命根子。要是没有了它,树就吸收不了水分和养分,就马上会枯萎。柚子树的根很长,也长得很快,柚子树是前年栽的,还比我矮,而现在,它不仅比我高,还长得非常茂盛,都快跟梨树一样茂盛了。
今年,柚子树终于第一次结果了。刚结出来的果实很小,犹如几个小绿皮球挂在树上,我非常想从树上摘一个下来当作球来踢。过了几个月,柚子渐渐地长大了,可以吃了。爸爸踮起脚尖,一只手拿着枝条,一只手抓着柚子,把柚子一扭,枝条“咔”的一声断了。爸爸把柚子放在桌上,把海绵状的外皮扯去,一看,原来是红芯柚,咬一口,果汁四溅,甜甜的果汁沁人心脾,好吃极了。我吃了还想吃,根本停不下来,恨不得把树上的柚子全都吃光。
我喜欢柚子树,更加喜欢那绿油油的柚子。