哇,好香呀!我放学回家,一进家门就闻到了一股炸鸡的味道,果不其然,桌子上摆着一碗黄澄澄、脆香香的炸鸡翅!我不由得奔过去,伸开五指山,捏起一个鸡翅就啃。从厨房里走出来的老妈看到我这副馋嘴的模样,真是又好气又好笑。急忙叫我去洗手,当她看到我的手指甲长得老长老长的,不禁嗔怪到:十岁了还不讲卫生,赶紧把指甲剪掉呀!饭后,我伸了个长长的懒腰,坐在沙发上,伸出手来请求道:老妈,你给我剪指甲呀。老妈嘴上很不情愿地数落着我,而行动上却早已坐下来开始给我这个小少爷剪指甲。老妈,快给我的指甲再磨一磨呀。刚刚解决了手上工程,我又把脚翘到她的腿上。没办法,一并解决了这双臭脚吧,这小子!我心里偷偷笑刀子嘴,豆腐心的老妈在心里肯定嘀咕着。哎呀,老妈——我亲爱的保姆,和你在一起,真的很舒服!