优秀班级作文
我是正阳一小六一班的柳润坤,下面我把我们的班级文化建设给大家说说。
首先说的是我们的班风,我们六一班中队的班风是“文明守纪,团结合作”。意思就是我们一定要做什么事都讲文明,讲礼貌,而且要遵守校纪和班规。
然后是我们的学风,我们六一班中队的学风是“静思潜学,惜时进缺。意思就是我们在学习中一定要静静的学习,守纪律,而且还要珍惜时间好好学习,因为光阴是无价的,古代有一句话说的好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以我们一定要珍惜时光,好好学习。
然后是我们的班训,我们六一班中队的班训是“良好习惯是成功之本”。意思就是说:一个人必须要有文明习惯、社会习惯、学习习惯和卫生习惯,才能是一个德、智、体全面发展的好学生。
最后是我们的班徽是一朵花,红色的花朵代表我国积极向上的我们,绿色的叶子像一本打开的书,象征着老师的知识博大精深,绿色的花茎是一支笔,而黄色的花蕊是一个“立”字,它既代表了六一班中队,又代表了我们六一班中队的同学都自强自立。
你说我们的班级文化建设美不美?
我为班级建设献计策
假如我是老师,我就会认真对待每一个同学,发现他们身上的优缺点,鼓励并以予纠正。我还会请许多优秀的学生一起联手共创美好的优秀的班级。让每个同学都拥有一个广阔的天空。
假如我是老师,我就建议学校建一个美丽的校园。校园里要有一幢高科技的教学楼,里面要有一个大型的图书馆。还要建一个宽大的草坪操场,一个像天堂般美丽的花园,一个体育设施具全的体育馆以及一些校园雕塑等。图书馆,教学楼以及体育馆的内部要连通,让学生出入更加方便些。在体育馆内,要有游泳池,篮球馆,乒乓球室,器材室等。在花园中,要用木头当支柱,周围有一排排枝藤,还有许多错综复杂的小路。在花园中间,要有一个喷水池,喷水池的周围要用一条石子小道。让同学们感到神秘却又温馨。他们会喜欢这个地方,喜欢在这里读书,听音乐,在这里安静的度过每一个黄昏。
假如我是老师,我会减轻同学们的课外负担,利用课上时间吸收充足的知识,在课外去实践他们,而不仅限于只让那些知识展现在作业本上。这样他们可以更多的发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。
假如我是老师,我会建议学校举办运动会,艺术节,卡拉OK大赛等活动,让同学们全面发展,变成素质型人才,多才多艺,德才兼备……
假如我是老师,我会在上课的闲暇时候,教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,他们要倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。