友爱的作文
一本好书,读后往往能让人心潮起伏,久久不能平静,《夏络的网》就是这样一本好书。
当我第一次看到书名时,觉得怪怪的,夏洛?夏洛是谁呀?他的网又是怎样的呢?一种强烈的好奇心使我迫不及待地想看看书的内容。
原来,在朱古曼家的谷仓中,快乐地生活着一群可爱的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真诚的友谊,但是,一个坏消息打破了谷仓里的平静,威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成美味的熏肉火腿!就在威尔伯快要绝望时,小蜘蛛夏络却说:“我救你。”于是,看似平凡的夏络在网上织出了被人类视为奇迹的文字,赞美威尔伯的文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上赢得特别奖,和一个安祥的未来。可是,在这时,夏络的生命却走到了尽头……
夏络是一只小蜘蛛,虽然他个子小,但他会在朋友最伤心的时候,给予关心、帮助和鼓励。在朋友最需要帮助的时候,他总是奋不顾身,竭尽全力去帮助朋友,让他们感觉到温暖。
对我们来说:友谊是金子,它把爱心带到人间,洒向世界的每一个角落;友谊是阳光,它把温暖带到心田,感化每个人的不解与埋怨。每当你开心的时候,这药剂便与你一起分享快乐;每当你苦恼的时候,这药剂又会与你一起分担忧愁。当你困难时,这药剂立刻变成一盏灯,照亮了你,不让你在黑暗中惶惑无主;当你伤心时这药剂又立刻变成一只手,牵着你把你领进一个完全属于自我的世界,一个快乐的王国……
读完《夏洛的网》,我深深体会到了友爱的力量和友爱在夏洛与威尔伯心中所占的位置是多么重要,让我感受到了一份真诚的友谊的珍贵!同时,我也觉得十分惭愧,有时候我和几个好朋友也会为了一点鸡毛蒜皮的小事而争吵不休。其实,人与人之间就应该互相帮助,互相关心。