友爱的作文
什么叫友爱?是朋友之间拔刀相助?是在朋友伤心的时候去安慰她?有一件事让我忘不了,至今还历历在目,那件事深刻地表现了友爱的含义。
那是一件发生在短短十分钟课间的事情。下课了,同学们一个个冲出教室,我和刘怡秋拿着毽子,来到走廊上,准备踢毽子。
“我们来比赛吧,看谁一口气踢得多。”刘怡秋提议。
我回答说:“好呀,你先踢吧。”
刘怡秋轻松地踢了起来,结果她一口气踢了许多。轮到我了,我先吸了一口气,然后踢了起来,我虽然发挥得很好,可是踢着踢着,我的脚突然麻了,我赶紧停了下来,休息片刻。
“你没事吧?”刘怡秋也蹲了下来,关切地问我。
我摇了摇头说:“我没事。”
那次比赛我没有比过刘怡秋,而她并没有因为胜利而高兴地欢呼,反而亲切地关心我。
友爱就是这样的,你明白了吗?