爷爷我想对你说作文
爷爷,您为我们付出了太多,每天您都在工作,早上五点您就要上班。本来您该在家里休息的,还不是为了供我们读书,明明知道自己爱喝酒也不舍得买,下班时间您又要去挖土,回来之后,您又要做饭给我们吃。我已经知道照顾自己了,可您又不放心,又骗我说“小孩只要好好学习就有许多吃的。”然后,趁我没注意又把饭煮熟了。
每天早上,您都为我们做早餐,明明家里有许多鸡蛋,您也不吃,每次我们说爷爷:“爷爷,您的鸡蛋呢?”您总是说:“吃完了。”
你自己也不给自己买新衣服,总是穿旧衣服,几乎每天都看见您穿着工作服。我们想要吃什么,您就给我们买什么。有肉,您只留给我们吃,自己只吃白菜。 时间一天一天过去,您的身体一天不如一天了。爷爷,您只想着我们,穿的、用的、玩得、吃的您有哪一次为自己着想了?有时候您干活都没回来吃饭,而是带饭在现场吃,吃完又接着干。您还为了我们的学习,用自己的钱买了一台电脑,每次我的成绩进了全班前十名,您都会买许多零食给我吃,成绩不理想的时候,您不但不责备我,反而像往常一样。爷爷,您对我们太好了.
有了您,我就是世界上最幸福的人,您对我的好,我一辈子都不会忘记。 虽然我家并不富裕,但是您给了我一个温暖的家。
爷爷,我想对您说:我爱您!