爷爷的爱作文
“只要人人都献出一份爱,世界将会变的更加美好”大家还记的这句歌词吗?“爱”这个字每个人都有体会的!不管是父母的爱,爷爷奶奶的爱,一旦失去了就回后悔末及。
我的爷爷是一个海军,爷爷在小学的时候还会做诗呢!爷爷现在去世了。我真的后悔过去没有多与爷爷接触,没有常常去看望他。现在想去看望他都已经晚了。爷爷在20多年前得了一种病,有时清醒,有时不清醒。清醒的时候爷爷不会打我,还会给我好多好吃的。
小时候我最喜欢我的爷爷,在晚上的时候,我用小手端着脚盆给爷爷洗脚。爷爷笑了,我也笑了。后来,爷爷的病情加重了,开始打人了,我就害怕接近爷爷,害怕他用有力的手打我。于是,我就开始疏远我的爷爷了,后来,爷爷奶奶搬进了幺爹的家。我就更少看见爷爷奶奶了。最开始我一星期去看望爷爷奶奶,后来因为上了初中,学习紧了,我就很少去看望爷爷奶奶。
在爷爷生前我放了一无法挽回的错误。在一天,爸爸外出买了几盒桃仁片,当时,我正在打开电脑,妈妈叫我拿几盒桃仁片给爷爷奶奶。我说:哎呀,我早打电脑,我不想去。”没想到,我在也不能给爷爷送他最喜欢的桃仁片了。爷爷走了,我好后悔当时说的那几句话。我现在真的好想给自己一个耳光啊!我想对自己说:你这人怎么这样啊!好懒惰啊!你后悔了吧!你还是好好想想你说的那几句话。
这使我想起一个故事,一个女孩,她的爷爷非常疼爱她,她小时候也很喜欢爷爷,可长大后疏远了爷爷。一天清晨,他的爷爷买了一个蛋糕给他孙女,女孩却用力把蛋糕扔在了地上。还说了一句刺心的话:你的蛋糕谁稀奇啊!女还头也不回地背着书包走了。在这个女孩回家的路上碰见了她的姑姑,姑姑伤心的说:“爷爷要走了……”女孩还没听完姑姑的话就飞蹦地回家,想看爷爷做后一眼,也许是老天给她的一个惩罚,回去的时候,爷爷已经走了。她非常难过,看着去世的爷爷躺在床上。女孩一直蒙头大哭。再也没有爷爷给她买蛋糕,糖,吃了。我想着想着,豆大的眼泪情不自禁的从我的脸上掉下了。
对,当“爱”在身边的时候,你要像珍惜生命一样珍惜它,一旦分别或失去才感到它的珍贵无比。