“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”背着这首诗,一只只可爱的大白鹅的形象就出现在眼前。大白鹅是那么可爱:一身洁白的羽毛,像一团头白雪。头上戴着一顶红冠帽,好像是落在雪地里的一朵红梅花。一双黑豆般的小眼睛被细细的橘黄色边包围着,好象是画上了眼影。一对大翅膀呼扇起来,发出“呼呼”的声响。一双扁扁的小脚,支撑着肥胖的身子。走起路来一摇一摆的,像在跳芭蕾舞,真神气。大白鹅性情温和,总是显出一副悠闲的样子。平常没事的时候,它就慢慢地踱着方步,摇摇摆摆,显出一种特有的从容、沉着的神态,富贵极了!但要是高兴了或者遇见人,还会不停地“嘎嘎??”引吭高歌,简直就是“男高音”。每当听到它那“嘎——咯,嘎——
咯”的歌声,响彻全院,我总要多看它几眼。大白鹅的最爱水了:一见到水,它就展开大翅膀,飞奔过去。如果水很多的话,它还会放开喉咙,唱着歌,然后扑下水去。有时,一只只大白鹅在水中有序地排列着,似乎一艘艘小帆船浮游在碧绿的水面上,一双双红红的脚掌拨动清清的塘水,塘面便泛起轻轻的波纹。一圈圈徐徐地向外扩散,真美丽!我望着它们可爱的样子,不由得吟诵起骆宾王的诗句来:“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”大白鹅可以给我们提供鲜美可口的鹅蛋,它像一个负责的警察,外人一来大白鹅就嘎嘎的叫,想把外人赶走。它的毛可以用来做羽绒服,肉可以吃,粪可以做肥料,作用可大了!啊!我喜欢可爱的大白鹅! 可爱的小白兔
周末,我和爸爸妈妈一起去动物园看动物。我们看见了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶恶的棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里还有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我心里真高兴,我终于让它知道了,我是多么喜爱它!