学生描写小学的作文900字
教师是一个平凡而又神圣的职业:没有达官显贵头顶耀眼的光环,却在用智慧的光芒点亮学生头脑中的思想空间;没有商贾巨富雄厚的资产,却在用知识的传承托起祖国的明天;没有园艺师那令人赏心悦目的工作环境,却能如园艺师般悉心将祖国的花朵浇灌。看了都德的《最后一课》后,我不禁又想起了与每一个老师的点点滴滴交流互动。
故事中的主人公小弗朗士是一个调皮的孩子,就像我们小时候一样,认为学习是一件苦差事,总想逃避。这也给老师出了难题,他们总想着如何让我们明白道理,又不会上到我们的自尊心。这也不由得让我想起了小学。
那次,我在学校惹了祸,被老师批评。本来就已后悔不已,再加上老师又说了几句,我便再也忍不住伤心地哭起来。只记得当时一哭就是一上午,老师也急得手足无措。现在想起来,总是会为自己幼稚的行为而感到不好意思。是啊,老师在顽皮的我们面前,不用严厉一点的声音来告诉我们对与错还有其他办法吗?这时候,我们要多一点反省,而不是抱怨。
而《最后一课》的故事中,这一天,老师却对小弗朗士的偷懒却格外地平静。是的,这是法语老师的最后一节课了。战争迫使人们放弃自己的母语,有谁不悲伤,还不珍惜呢?老师打扮得十分整齐,脸上神情凝重,而同学们也都十分专注,没有一个人分心。平时,孩子们也许会开小差,会给老师捣乱,但在意义非凡的今天,完全不一样了。是啊,也许只有到了最后,才知道珍惜身边的每一个教导过我的老师,才会想起自己的顽皮。若是早一点醒悟,早一点珍惜,就不会在与老师分别时留下遗憾了吧。
在小学毕业时,才有真正的体会。等到最后要离开学校了,才会想起自己与老师的点点滴滴,才会为自己的每一个过失而感到内疚。想到了老师因为误会,批评我一顿后又来给我道歉的意外;想到了老师关切地问我是否还发烧的温暖;想到了老师与我们一起嬉戏的快乐;想到了老师晚上备课到深夜的辛苦;想到了老师声音嘶哑的痛心;想到了……想到了太多太多,而感激也自然由心底而生。
故事中的老师,现实生活中的老师都是一样的,都是一样地爱学生,一样地兢兢业业,一样地不辞辛苦,一样地……回想起来,每一个老师都是我们生命中不可缺少的部分,有了他们的每一句教导,才有了我们一点一滴的成长。
我们是园中的花朵,他们就是辛勤的园丁;我们是丛中的小草,他们就是轻柔的春雨;我们是空中的小鸟,他们就是蔚蓝的天空。他们包容着我们,指引着我们向着远方,向着未来飞翔。
老师,就是这样一个平凡又神圣的职业。在此,我要向我们可亲又可爱的老师们致敬,感谢他们用他们的心血与汗水,滋润着我们的心田。