关于文学的作文
暖日的午后,手捧一杯香茗,案头一卷《诗经》,文学的精髓在袅袅的热气散开之时升华至巅峰,如一朵轻柔的烟雾,笼罩在整个房间,铅字在周围盘旋,诱人不禁去感触,用手去抚摸,便云消雾散,从真实走向飘渺。
醉人的夜晚,一杯浓浓的咖啡在手,一本小说置在面前,文学的辛辣与精妙在苦涩与芳醇交融的那一刻回荡,如星海中的月。月的孤傲与美丽使人不由自主地去体味,但一切都沉浸在咖啡中,从飘渺走向真实。
文学是待人去勾勒的图画,用笔蘸着自己的心情随意涂抹,不必刻意去思索别人会指责什么,它是心情宣泄的寄托。闲暇时拿来欣赏,物虽在手,但它的思想早已浮在空气的每一个缝隙中,真实中包裹着飘渺。
文学是大脑和每个细胞的集合,细胞在每次不经意中排列,是自己独有的感觉,永远。在静静的冥思中,它们会逐一浮现在大脑的屏幕上,输入电脑,打印出来,轻轻地抚摸,它们仿佛一个个鲜活的生灵,在不停地跳跃,飘渺中包裹着真实。
文学的天空任你自由飞翔,天边的每一朵云都呵护着你的每一次灵感,那掠过的鸟儿便是最好的证明;文学的海洋任你欢快浮沉,海底的贝壳珍藏着你的每一颗珍珠,那畅游的鱼儿便是最好的证明;文学的大地任你无拘无束地狂奔,地上的每一朵花都开放着你的每一次成功,那欢跳的兔子便是最好的证明R22;R22;
文学的一切都在真实中飘渺,在飘渺中真实,令人无法抗拒。不必为文学的虚实烦恼,只要是自己的感受,最真、最美、最纯,就好。