关于同学的作文
那天中午,吃完饭,回到宿舍里,打乱之间看见一个男人手里领着一些塑料袋。我看去,没有过多的注意,一位家长来看学生这样的事几乎每天都会发生。
和同学打乱完事,回到自己宿舍门口,看到男人径直走到旁边宿舍门口。还没有开门,男人向屋里望了望,然后目光瞧向玻璃上贴的住宿表,可能是看到了自己儿子的名字,会心的一笑。
我才注意到男人,男人手中的袋子,五颜六色,沉甸甸的,在外面看,好像是水果之类的东西。但男人却迟迟不肯放到地上,好像一放到地上,就会被我们抢走似的。他茫然地看着周围的陌生的一切,一看就知道从乡下来这里看学生的老实人。
我发现,他和我爸爸很像,小平头,黝黑发亮的皮肤,手上有数不尽的裂痕,一件脏兮兮的很色外套中,包裹着一颗浓浓的爱子之心,脚下的皮鞋,好似好几星期不曾擦过,布满了一层厚厚的灰尘。
男人发现了我在打量他,眼神立即转向宿舍内,弯下下身体,盯着屋内的床铺,好像在猜哪个是自己儿子的,当他看到屋内的每个床铺都收拾的整整齐齐时,脸上终于挂上了会心的笑容。随后又看向楼道,脸上会心的笑容立即消失,取而代之的是一副充满父爱的慈祥,淡淡的笑着,看着自己的儿子,大声呼喊着儿子的名字,我也顺着他的目光瞧去,看到一位少年,当少年看到男人后,快速的跑向男人,男人的笑容更加灿烂啦。少年跑到门前,连看都没看男人,直接拿出钥匙,大看门,将男人拉入。好像不想让别人看到自己与这样土的父亲。
走进宿舍,男人眼前一亮,将袋子放到了桌子上,对着少年说:“你不在家,这些东西我和你妈舍不得吃,我给你带来啦。”听到男人的声音,给人的第一感觉就是,这个男人绝对是个憨厚老实的人。声音那么温和,充满伟大的父爱。说完男人的手就伸向单子,想要打开似的。但被少年拦下了:“爸,你带的这些东西我会吃的。”少年不耐烦地说。男人脸上露出了一丝喜色。少年又说:“我们快午休了。”男人听到少年的话,眼神不由的黯淡下来。只是“哎”了一声,就朝门口走去。其实午休还有很长的时间,这个时候,有的同学还没吃完饭,何来午休之说?尽管这样,男人走出门口,还看了一眼坐在床上的儿子:“要照顾好自己,自己在外面,不要……”没等男人说完,少年摆摆手,满脸的不在乎:“行啦,我知道,快走吧!”男人又看了少年几眼,方才走开。
正巧这时,宿舍里其他人回来啦,其中一位对少年说:“刚才那人是你爸爸?”少年脸上露出惊恐之色,但还是说了声“恩”。随后就和同学大闹起来,也没再理会男人带来的袋子。不久,那个同学说:“这些是你爸爸送来的啊。”手指了指那几个袋子。少年“恩”了一声。“为什么不打开?”“没什么好看的,一些吃的而已。”“打开看看吧,大人毕竟给你送来啦。”
少年就在全宿舍的注意之下,缓缓的打开了袋子。里面是几个煮熟了玉米,两个地瓜,晒干了的枣子,还有一些刚摘下的梨子……