关于同学的作文
我们班总共有50人,每个人长相不同、才艺不同、性格更不同。俗话说:“人外有人,天外有天”。他们啊,说不上是身怀绝技,但个性鲜明。比如,体育达人席静玉,她跑的是真快,男生都被她甩在后面;数学课代表王镨康,他的数学成绩总在位列前茅……
但我今天想说说我班的小胖子。
一张椭圆形的脸上是短短的眉毛,内双的厚眼皮,鼻子不怎么挺,嘴唇较厚。他笑起来很带喜感。虽然成绩不怎么样,但他没心没肺有很强的自我安慰能力,是个开心果;性格十分有趣,自带幽默感。只要他面带微笑,好像会传染一样,我们前后几个也会跟着心情愉悦。不管遇到什么难过的,多么伤心的,只要是他出马,不用安慰,经他三言两语,什么不开心都会抛之脑后。
那是七年级刚入学的时候,告别了小学同学的我总是怀念他们。刚进入新班,因我比较内向,新同桌也和我没什么共同语言,我孤单寂寞的看着前后桌开始熟悉的同学小打小闹。他太坏了,同桌越讨厌他,他越是调皮捣蛋。因为刚发书不上课,这可把他乐坏坏了。不是戳戳他的笔袋,就是动动那个胶带,极不安分,小动作忒多。玩累了胳膊肘还搁在我同桌的书上,他一笑,桌子就随着他的身体动,乐极生悲,我同桌刚刚套好书皮的书就被折了个大印子。当时,就见爱护新书的同桌一脸生气要出手,他嬉皮笑脸的躲了过去。同桌怒瞪着大眼,见他双手相印举过头,眼睛紧闭,一副视死如归的傻了吧唧样,口中还喊到:“大姐,饶命”。见她没反应,说着还自恋的摸了把脸,“看哥这白嫩的脸,你忍心吗?”许是被他那逗逼的小贱样表情逗乐了,同桌咯咯笑得前仰后合。但他依旧不停下来,挥着胖手在半空舞个不停。全班同学都看着他笑,有的趴在桌上,有的抱着肚子蹲在地上,连外班的同学也被这笑声吸引,纷纷趴在我班的窗户上,眯眼咧嘴笑个不停;老师早早来候课了,大家才不得不散开;他呢,笑嘻嘻的扭着短腿也不得不磨蹭到自己的座位上。老师看着他的滑稽样,总是笑骂一句“你真是个活宝”。
每到下课来这么一段小差曲,大家那奋斗了四十分钟的大脑得到释放,顿时会轻松许多。若少了他那飘飘欲仙的小样,连空气都会觉得少了许多快乐吧。