乡村的生活作文
早就听说乡下非常美丽。既没有噪音,空气也非常清新。前两天,我们学习了一篇关于乡村生活的课文。这下,我更想亲自去看看。这次趁周六,我和妈妈一起去了乡下的爷爷爷家。
乡村的早晨是与众不同的。
城市里,太阳刚刚升起,听见的是汽车喇叭的“嘀嘀”声,工地机器的隆隆声;却很少听到小鸟的叫声、风吹树木的“沙沙”声。城里到处都是噪音,没有一点动听的声音。可是乡村却不一样了,早上几声犬吠或鸡鸣把我从梦中唤醒。走出庭院,只见许多小鸟在枝头歌唱,虽然这里树木不多,但是小鸟也很爱呆在这里。这里的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。蝴蝶懒洋洋地睡在土豆的白色小花上,迎面扑来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意。这里虽然不算是人间仙境,但比起城市里污浊的空气、嘈杂的人群,可谓是修身养性的佳处。
中午,大家一起吃饭。乡下的饭菜虽然没有城里的讲究,但是,清淡中散发着一种浓香。吃完午饭,大人们有的睡觉了,有的和亲戚一起谈天说地、还有的下地干活去了。而孩子们就到草地上玩耍。上树、翻跟斗、摔跤可都是他们的拿手好戏。当然我也不能光看着,于是,也加入了他们地行列。玩累了,我们就到附近的井边喝上几口甘甜的水。那一股股清凉的味道直沁肺腑。
晚上乡下的孩子在一起,玩捉迷藏、讲鬼故事。男孩子先规定一个范围,然后让女生抓。乡下的女生可厉害了,比城里的男孩还胆子大。不一会儿,男生就“全军覆没”了。睡下后,男生便讲起了鬼故事。那一个个鬼故事讲得可怕极了,使人听得毛骨悚然。有几个捣蛋的男生还故意吓唬女孩子呢!
美丽的乡村景色、宁静的乡村生活就像陶渊明笔下的桃花源,深深地吸引着我。乡村,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!