“主人”,该起床了一阵电子合成声音把我叫醒,是“玛特”我家的G2代服务机器人,我起床走到了餐桌前,“玛特”已经把早餐摆在桌子上了。吃完我的早餐,我便想我工作的地方——中国外星研究所。
到了研究所门口,一台灰色的机器扫描完我的全身,指示我输入个人密码,我输入完密码电击了确定求出来了一张条码,这个条码没天都要换一种形式,这是为了防止外来人员侵入,因为研究所有些十分重要高级机密,到了机器警卫那里我交出条码,机器警卫识别完后才开了大门,并给了我一个声波语言翻译机,我戴上声波语言翻译机,目的是能更好的和从外太空来的外星人交流。
刚跨进大门,忽然,翻译机传出“你好”的声音,我想四处望了望没发现什么东西这该是我的错觉吧,我有继续向前走,走着走着又传出一个“你好”,这次,我仔细地向四周望了望,发现了它。原来它是外星人,是昨天刚刚被运到地球的,因为它的身体透明难怪我刚才没看见它呢,我只好用红外热度传感器来观察他的样子,它有点像我们地球生物八爪章鱼,通过交谈,我知道它是绿蒂星上的生物,因为太阳黑子爆发,它们星求被毁了,只剩下了它一个所以来到我们地球。
不知不觉我走到了我的研究室,刚坐下我的助手小刚就跑过来:“李博士,我们刚才在科达斯星系里又发现了一个星球,但它一动也不动,像死了一样。为了搞清楚这个星球,我决定到这个神秘星球上去看一下。
我和我的助手小刚驾驶着L1型宇宙光速飞船,以每秒1万光年的速度向“神秘星球”飞去。
到了那个星球,映入眼帘的的是一片泥土,我们感到奇怪,决定到这个星球的陆地上去看一看。
下了光速飞船,只觉得周围一片死寂。突然,脚底下有点不对劲,土地凸起,慢慢的出来一个小泥球,长得很奇怪只有一只眼睛,身体是褐色的,我看它并没有恶意便给它戴上了声波语言翻译机,它也没有反抗。通过交谈,发现它们的科技比我们先进1000多年!但是星球上的资源却没有多少了,我们还了解到这个星球叫“沃玛星“,这个星球之所以一动不动,是因为这个星球是他们人工制造的所以不动。
了解完后,它说它不想在这个星球上生活下去了,我和小刚感到很惊奇,异口同声地问为什么,他说这个星球已经没有绿色了,他们浪费了很多资源,他相信过不了多久这个星球会被自己毁掉,他曾多次向环境保护局建议,可环境保护局也没有办法所以,他请求我们把他们星球上仅有的50多人带到地球去暂时住下,等找到了一个适合它们居住的星球后,在移民到那个星球上去。我们答应了。
在回地球的途中,我心情久久不能平静:如果我们再着样破坏环境,那么下个要移民的星球可能就是我们的地球!