最后一天作文
三天的假期很快就要过去了,就在今天我们准备去山上。
我们在家里准备了,饮料、小本子、笔,为了防止不被太阳晒到,我们又准备了一顶帽子。
准备完之后,我们拿出自己的自行车出发了。我和弟弟还有妈妈是一起记记着自行车来到的。我跟弟弟他们说:“不然我们 来比赛吧。!”他们点点头说好哇。我数到3我们一起冲了出去第一个是我,第二个,是妈妈,最后一个就是我的弟弟了。你们不要小看我的弟弟,我的弟弟虽然小但是他从不放弃,他看着我们一个个给上去心里特别着急,我们见他这么着急我们停了下来为他加油,他就这样啃次啃次得骑了上来。等他上来时,我们见他满头大汗的,都不禁的笑了起来。
我们到那儿把车停好,就走进茶叶地里。我们到那之后,见到了一番美景,那有油菜花有黄又白有粉,真漂亮。妈妈在那采茶叶,先开始我是在那玩,后来奶奶他说,只要这个茶叶到了一斤,我们就有冰淇淋吃了。我听到这番话以后,我连忙去跟妈妈一块儿采茶叶。由于我的耐心不足,采了一会儿又去玩了。我在玩的时候,妈妈差不多已经采了半桶。我看了一下很惊奇的说:“妈妈你太厉害了!才这么点点时间,你就采了这么多!”妈妈微微一笑说:“只要有耐心不管多少也能采完。”我点了点头,似乎明白了。
最后我们采了一桶,也就是一斤,我们吃了两个冰淇淋,恩,好吃到翻天!!!