最后一天作文
时间老人走得飞快,转眼间,六年的小学生活即将和我们告别,我们含着泪水最后一次来到母校上课。
今天,我早早地来到学校,看着那宽阔的操场,不禁回忆起以前的点点滳滳,我迈开脚步,最后一次在母校的操场上跑步,眼前浮现出我在运动会上长跑的情景,老师和同学不断地为我加油,在他们的加油声中我奋力拼博终于跑到终点,想到这里,泪水模糊了我的双眼。
来到教室,徐老师正埋头为我们备课,同学们的朗读声比以往任何一天都响亮,我现在才深刻地体会到在这个大集体中读书,是多么地温馨,多么地幸福!我赶紧加入到这朗朗的读书声中。上课了,徐老师认真地为我们讲最后一堂课,我们也专心地听最后一堂在母校里的课,我格外认真,不断地举手,像完全变了一个人……下课了,我一个人呆呆地坐在位子上,想起了以前的欢乐时光,我和同学一起玩踩脚丫、老鹰捉小鸡、木头人……我们是多么的开心啊!
放学了,同学们自发地留了下来,拿出扫把,把地扫得一尘不染,把桌子擦得油光发亮,把桌椅排得整整齐齐,才恋恋不舍地离开教室。我来到老师办公室,在门外,悄悄地向正在备课的老师们鞠了一躬。夕阳下,五星红旗闪着无比光芒,我慢慢地举起手,敬了一个庄严的队礼。走出校门,我不停地回头,对母校望了一眼又一眼……
今天,我小学毕业了,即将成为一名中学生了,但我不会忘记给我知识和欢乐的母校,也不会忘记团结友爱的同学们,无忧无虑的六年小学生活我将永远珍藏在心底。