我们学校最近开展了诚信我能做到活动。我们班的活动要求是:不乱扔垃圾;按时完成作业;不说谎话。我们都做到了,因此学校变得更干净了,再也看不到随地乱扔垃圾的现象了。
我也受到了教育。
有一次,妈妈给十元钱,让我去买一瓶五元钱的醋。来到超市,我拿了一瓶醋,又忍不住买了一个泡泡糖。走在回家的路上,我想:妈妈不允许我吃泡泡糖,该怎么办呢?这时候,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“就说醋没用五元一瓶的了,你买的是六元一瓶的。”另一个说:“学校正在开展诚信我能做到,如果你说谎就不是一个好孩子了。”这时我想起妈妈和老师的教导:做人要诚实,诚信是人成长的基石。回到家,我主动向妈妈承认了错误,把泡泡糖给了妈妈。
妈妈没有批评我,反而夸我是一个诚实的好孩子,并且把泡泡糖奖励给我。我吃着这一个泡泡糖,心里觉得格外的甜。