爱老师的作文400字
老师的爱,人人都说,父爱如山,母爱似水,山水延续了生命。那生命是脆弱的,无色的,是谁给了生命以力量,又是谁给了生命以色彩呢?是爱,是老师纯真的爱。
如果把老师比作一样事物,那么,我会把她比作蜡烛。老师将自己一点点燃烧,用自身发出的微光照应着,指引着我们,使我们避免误入歧途。谁能说自己没有受到过老师慈母般的爱呢?我也一样,有一位老师就为我付出了她的爱。
晴朗的一天,鸟儿成群结队,相互诉说着自己最开心的事。好天气使我的心情也格外愉快。时间过得真快,不一会儿,两节课过去了,语文课上正当贾老师精彩的讲课深深吸引着我的,自己突然觉得脑晕,接下来的内容也什么都不知道了。嗖得一下,全身好冷,两只手相互握着,好凉啊!不知什么时候,炙热的额头上捂着两只冰手。勉强睁开两只眯缝的眼,望着老师那模糊的影子。不知坚持了多久,终于下课了,我不顾一切地趴在小桌上,看到别人都下楼做操去了,硕大的教室,就只有我和几个值日生。“白喆,你怎么了?不舒服还是感冒了?”贾老师急切地问。老师啊,你知道吗?那时的我多想和你说自己有多不舒服,多难受,可我实在是难受的说不出。当听到你问寒问暖的话时,我就像在黑暗中和寒冷中遇到的一缕星火。