爱老师的作文400字
8月5号,我得知我的新班主任是闫国亮老师。
一副厚厚的眼镜儿框在小小的眼睛上,不高不矮,不壮也不瘦。虽然很普遍,但却透出一丝和蔼。这是他留给我的第一印象。
经过一个月的的相处,让我更加了解他了:了解了他对我们的关心与呵护,了解了他对我们的理解和支持。
8月14号,偌大的的操场上回想着我们整齐划一的口号:“青春无畏,逐梦扬威。高二三班,拼搏无悔。”烈日炎炎,我们仍在进行着残酷的军训。他一直陪伴在我们左右,手持相机将那些有意义的画面定格。当我们渴了,他给我们发水;当我们怯了,他给我们鼓励;当我们累了,他带我们娱乐放松……因为有他的陪伴,我们得以坚持,军训得以圆满结束。
8月21号,在离午读还有一分钟的时候,他照常来教室看看情况。当上课铃声响起后,教室里仍有十几个空位。他在过道里踱来踱去,不时地抬起头,瞥一眼正前方的挂钟。“报告”声接连响起,越来越多的人挤在门口。
他走至他们面前,低声道:“怎么会迟到?”
他们全都低着头,或望着鞋尖,或绞着手指。
一片沉默过后,他放轻声音:“不用怕,是怎样就是怎样。”一个高个子男生终于向他解释,由于高一新生来了,食堂人很多,排完了队也没吃到饭。
他听完,眉头微微蹙起,顿了几秒,“你们在这儿等我。”说完便疾步出去了。他们都紧张不已,慌张与害怕写在脸上。