多彩的小学生活
我的小学生活是多姿多彩的,它由红、黄、灰、紫、白、蓝、绿……许许多多美妙的色彩组成。我的小学生活是红色的。红色的小学生活,代表成功与喜悦。今年的五月份,学校派出了我参加石鼓区举办的少年儿童“构建和谐社会”读书演讲比赛。赛前多次的练习;不断吸取别人的长处,克服自己存在的不足;及充分的自信心,让我成为了一名一等奖得主。
随后我又在衡阳市少年儿童“构建和谐社会”读书演讲竞赛决赛中获个人“二等奖”。人民路小学的领导和老师们,积极给我们创造了条件,让我们登上了一个展现自我的平台,更是让我体味到了得奖时的快乐;让我明白“一分耕耘,一分收获”的道理。觉得自己的小学生活是热情、奔放的。生活中不仅有成功,也会有失败。小学生活也不例外,因此我的小学生活有时也是灰色的。在小学生活中,最失败的莫过于我的独门书法——“沈体”了。有多少次,因为“沈体”我与“第一名”擦肩而过;有多少次,因为“沈体”我与荣耀失之交臂;又有多少次,因为“沈体”而与成功不能成为永久的朋友。老师曾经这样评价我:“你的成绩在班上还算数一数二的,可你的字却是班上倒数第几名了……”
所以,从今以后,我决定再也不把字写得乱七八糟、横七竖八了;也不再让我的生活里有灰色的踪影了。我的小学生活也是白色的,纯洁的白色。今年3月份,也是“学雷锋”的季节。我们学校的李竹林老师不幸患上了“肝硬化”。为了不耽误同学们的学习,李老师一直带病坚持上课。每一次发音,每一次书写数字,都表达了她对学生们浓浓的爱。终于,可怕的一天来了,李老师的病情严重恶化。为了保住生命,她不得不换肝,可是换肝需要30多万元的治疗费用!李老师怎么拿得出啊?难道只能在家等死吗?不!绝对不可以!我们绝不能失去这样的好老师啊!于是,学校组织了一次爱心捐款活动。随着耳边不断响起的《爱的奉献》音乐,老师们、同学们都踊跃地捐款,总金额达几万元。这纯洁的师生情,不正如纯洁的白色吗?赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……这么多美好的颜色构成了我值得怀念的美好的小学生活。