多彩的小学生活
我的童年是美好的,童年的生活就像天边的彩虹一样,绚丽缤纷。这多彩的生活不仅给我的童年带来了无限乐趣,而且给我的人生添上了一笔重彩。
我的学习生活是金色的。我一走进学校,就有一种强烈的求知欲,像海绵吸水一样,如饥似渴地学习文化知识。每当我取得好成绩时,就像辛勤劳动后的农民伯伯收获丰收的果实一样,别提多高兴了。不过,偶尔也会有灰色笼罩的时候,每当这时,我就会加倍努力,让灰色变成金色。除了学好文化知识,我还爱好书法、绘画、吹葫芦丝、看书……
我的家庭生活是红色的。从我一出生,爸爸妈妈就把全部的爱倾注在我身上,给了我无微不至的关怀。冬天他们怕我冻着,夏天他们怕我中暑,要是我有个头痛脑热的,他们会整日整夜地守着我,给我喂药、量体温,比医院的护士还要专业。如果我在外面受了什么委屈,受到伤害,爸爸妈妈会用他们宽大的胸怀来安慰我,让我学会宽容和坚强。爸爸妈妈的爱就像那温暖的阳光一样,时时刻刻的让我感受到大家庭的温馨。
我的业余生活是绿色的。春天,我喜欢带着我最心爱的风筝去东湖广场放风筝,去感受春天的滋味;夏天,我喜欢穿着泳装,到当湖游泳馆里,让爸爸教我游泳;秋天,我喜欢欣赏那千姿百态的菊花;冬天,我喜欢堆憨态可掬的小雪人、和哥哥姐姐们打雪仗。每到节假日,爸爸妈妈还会带我到公园里玩,让我与大自然融为一体,让我享受大自然的清新。公园那红的花、绿的草,都会让我的心灵得到净化,那时的我会忘掉所有的烦恼,丢掉所有的负担,让纯真的童心尽情地飞呀飞,真正体会到童年的乐趣。
我爱这多彩的生活。在这多彩的生活里,我一天天长大,一天天成熟。