爱美的妈妈作文
我的妈妈特别爱美,遇到镜子都必须要去照一照。让我来给你介绍一下我这个十分爱美的妈妈吧!
我的妈妈有一大堆化妆品,都可以称她为化妆品收藏家了。有一次,我突然问妈妈:“你的这个化妆品有什么用处呀?”然后妈妈就开始喋喋不休了。她一会儿说说这个,一会儿说说那个,把所有 的化妆品都介绍了一遍。可我就只听见妈妈说这个怎么美容,那个对皮肤怎么怎么好。妈妈一直喋喋不休村说了大半天。我都后悔问妈妈那个问题了。可我也只好极不情愿地坐着听了大半天。
妈妈还特别爱化妆。
有一次,我和妈妈要一起去参加一个晚会。妈妈在家化妆就用了很长时间。我去叫她快一点儿,她还慢吞吞地说:“没事,不要急。”然后继续在脸上涂抹着。结果,等我和妈妈到达晚会地点时, 晚会已经进行了快一半了。我们急忙跑上楼,说:“对不起,我们来晚了。”
我曾提醒过她无数次,不要化妆太慢,可她就是不听。我现在真想对妈妈说:“妈妈啊,你爱美可以,只是不要因为爱美就浪费我们的时间啊!你要知道,时间是非常宝贵的呀!”当然,这只是我 的一些想法而已。