我的童年作文
回想起当年做过的那些傻事,那是50只手也数不过来的,千手观音都不一定可以一一数来。而我至今最难忘的就是那“埋人”一事。也记不清那是几岁时的事了,只记得当时是夏天,烈日当空,我带着邻家小妹出去找乐子。走到一条小溪时碰巧看见了前几天刚运来的沙堆,想起在路边看到的租沙广告,就自以为是的对小妹说:“我们把这堆沙租出来玩吧,我有钱!”说着把从口袋掏出平时视若珍宝的一元钱,不舍得放在沙堆上。自以为租到一片沙滩的我领着小妹像一位国王巡视着自己的王国一样东逛逛,西瞧瞧。
“嘿,那是啥?”我往水中一瞄,又盯上了水里的鱼虾,而水又正巧不深。我就拉着一脸懵的小妹踏上了和鱼的“战场”。怕水的小妹看着清凉的溪流,仿佛看见了一个吃人的妖怪,眼泪汪汪地说:“姐,我们回去吧,我好怕呀!”说完就踩到水草上,以一个优美灵巧的旋转,跳跃,掉进水里,那一瞬间,整个世界都陷入了似乎静止了。是一身嘹亮的哭声打破安静,我看着水里扑腾着手脚的小妹刚开口,“其实吧,”就被她的“救命”给堵了回去。我一把扯她上来,严肃地喝道:“收住,闭嘴,不许哭!”她立马不哭了,眼巴巴的瞅着我。“你有哪里疼吗?”“不疼。”我悄悄松了口气:“那就好,那你哭啥呀?”“水……水会把我淹死的。”小妹又开始掉眼泪了,不过低头看了看那没膝盖的水,又乐呵呵地笑开了。可是我却开始愁了:虽然是大夏天,阳光很烈,但是穿着湿衣服会生病的吧?一边想一边打量着周围的事物,最后我把目光停留在沙堆上:“小妹,爸说沙可以吸水,如果我把你放到沙子里,再晒一晒,是不是就干啦?”我边说边挖坑。“好像是的呢。”小妹若有所思。
好不容易挖好了一个大坑,把小妹塞进去,只露一个头,再把帽子盖了上去,啊,完美!我真是太佩服我自己了!然后我就自顾自的玩了起来,小妹也没吵,大概是睡着了。一个小时,两个小时……过去了,太阳快下山了,正在天边做收工的准备。我满头大汗,想着忘了点什么,低头想了好久,才发现是我的“战利品”两只河蚌还没拿呢!提起东西就往家跑。到家,妈问我帽子在哪?才想起我落的原来是帽子,我回到沙滩,拿了帽子,才看见熟睡的小妹。呃,我原来落的不是帽子,也不是我的“战利品”,而是我亲爱的小妹呀!我把小妹拽出来,交代好等会见到妈妈要说是她自己摔进沙子里的,这才放心的把她背回家。现在想想,当时的我果然很傻,不过这才是我嘛!如果没有这个傻傻的童年,傻傻的我,那童年的拼图就不完整,不美好了。