战争作文600字
每当我看到那张旧得发黄的旧照片时,我便气愤万分。那张旧照片上已破碎得七零八落的建筑材料,铁轨上堆积的废墟,荒无人烟的候车室,还有照片左下角哇哇大哭的小孩,让我不由想起日本轰炸上海南站的事件来。
那是一个风和日丽的清晨,人们本应该在安安稳稳地做家务、工作、读书,可是由于前几次日军来袭事件,搞得上海人心惶惶,生活不得安宁。可能是由于当时生活条件的拘束吧,火车成了人们最方便、可靠的交通工具。上海火车南站是人们的聚集地,那儿人来人往,买票的队伍就宛如一条长龙焦急地等候着。大家心惊胆寒,盼望着火车赶快来临,车站中一片繁忙的景象。可是不幸的事情还是来临了,一架架直升机陆续来临。人群开始骚动了,一阵接着一阵“人浪”涌出大门,几个小黑点从直升机上落下,逐渐,它们越来越清晰,变成了几枚炸弹。顿时,脚步声、爆炸声、尖叫声、哭泣声……仿佛绘成了一曲控诉战争的悲歌。敌机开走后,一位小孩幸存下来,那位小孩衣衫褴褛、灰尘满面,他坐在离铁轨不远的道台上嚎啕大哭,也许他的双亲已被炸弹炸得血肉模糊,狼狈不堪。他的哭声仿佛在向人们大声呼吁“要和平,不要战争。让战争离开我们美好的家园,让和平永驻人间!”
随着时间的流逝,转眼间到了21世纪。虽然现在中国还十分和平,可是地球上并非如此,比如说美国攻打伊拉克、阿富汗,把地球搞得很不安宁。是呀,我们的家园和平,都要我们这一代来共同捍卫。我们要让战争远远地离开我们。我相信不久的将来和平使者将会永驻人间。