关于欣赏的作文
欣赏,其实并不难。任何事物都有你值得欣赏地方。哪怕是一棵草,一只麻雀,一根蜡烛,他们都值得我们欣赏。
一棵草是值得我们欣赏。不要看它这么脆弱,这么常见,其实它们精神比我们强大多。“野火烧不尽,春风吹又生”。这就是它精神,没错,这就是顽强。贝多芬,海伦。凯勒和霍金不正是这种精神体现吗?这难道不值得我们欣赏吗?
一只麻雀也是值得我们欣赏。一只麻雀呆呆地站在地上。一条猎狗向它走来,露出了锋利牙齿。老麻雀突然从树上冲下来,拼死保护自己幼儿,猎狗最终走开了。这是种什么力量呢?是亲情,是无私亲情。我们父母不也向老麻雀保护自己孩子吗?处处为我们想,这难道不值得我们欣赏吗?
一根蜡烛也是值得我们欣赏。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是古代诗人对它赞叹。在以前电灯不普遍时,蜡烛便经常与老师陪伴,蜡烛用自己光亮照亮了老师,而老师熬夜备课,只为明天学生能够听得更明白。蜡烛和老师像知己,燃烧了自己帮助了别人,这难道不值得我们欣赏吗?
让我们共同去欣赏生活中美,让我们生活更精彩。