关于欣赏作文
在人生这面镜子中,我们所看到的,仅仅是一面而已。——题记
落叶飘零,总有人认为平淡无奇;满园春色,总有人认为不值得欣赏;但花开花落,终有人为此伤心;好友离去,终有人认为不再相遇。其实,换一种角度思考,换一种角度欣赏,何尝不可?
有人说,人生的道路,拥有的最多的,应当是沿途被人欣赏的目光。仅仅是被人欣赏,未免太过于单调。在人生旅途中,我们是可以分出三分之一的时间来鼓励、欣赏自己的,是可以分出四分之三的时间去赞赏别人的,多出来的十二分之一,就是我们多出来的一份爱。
学会欣赏他人。“人不知而不愠,不亦君于乎?”这句话已在我们的生活中变得熟悉。别人不了解我,但我却可以以欣赏的眼光来对待别人,即使他把这些话当成耳旁风,也不必太在意,因为,毕竟你已发现他的优点,毕竟你没有吝啬那几句赞赏的话语,毕竟,你开始以一种赏识的眼光来对待他人,不是吗?记得一次在报纸上看到过这个故事:一对兄妹天天针锋相对,频繁吵架。一天,妹妹看见哥哥正折千纸鹤,就顺手拿了一只玩,哥哥破天荒问了一句:“喜欢吗?跟你衣服很配,别上一定很漂亮。”只是短短一句,就融化了兄妹间的隔膜。可见,赏识的眼光是多么温暖,多么明亮。
学会欣赏四季中别样的风景。有人曾认为:“四季是化了妆的恶魔。春天太冷,风也大;夏天太热,风太熏人……”其实,四季就像是一个小精灵,在我们身边围绕。春披着一身翠衣,夏有火焰般的热情,秋有枫一般的灿烂,冬有雪花般的纯洁。这些诗一般的语言,刻在心上时,往往成为一道亮丽的风景线。其实,有时我们的眼睛,并不是真的看不见别人的优点,在心底、在深处,只是心情蒙蔽了我们的眼睛。
学会欣赏,便学会了享受!学会欣赏,便学会了快乐!