关于欣赏作文
鸟语花香的春天值得我欣赏,出淤泥而不染的荷花值得我欣赏……整个世界值得我欣赏,人的生命也值得欣赏。欣赏就如一缕阳光,照亮着人们内心的黑暗。
用欣赏的目光去审视,你会发现许多美丽的风景。
他高高的个子,一副忠厚老实样。说实在话。他不老实得很呀!不管任何人让他干一件事,他会说三个字:“我不干!”可那次做值日,让我对他大大的改观。
那一天,我们教室在打扫除,大家各自忙各自的事情。我是个对做值日很讨厌的人,我也是个“明知山有虎,偏往虎山行。”的人。于是,我便去找他,说:“同志,你帮我扫一下地吧!”他竟然爽快地答应了,他扫完自己的包干区,便把我的包干区也扫了一遍,一滴滴汗珠从他的额头上流下来。他仍然奋力地扫着。扫完了,我一看,哇,这么干净!他又拿来拖把仔仔细细地拖了一遍。我再一看,哇,可谓“一尘不染”呀!我拍了拍他的肩膀说:“辛苦了,同志!”他笑了笑,又走到其他同学那儿,去“多管闲事”了。大扫除结束了,我发现他汗流浃背,背上全湿了,可我却滴汗未流。
我突然发现他是个勤劳的、热心的人。我用欣赏的目光去看他,他的那颗颗汗珠是为了同学才流下的。我看着他那副憨厚样,发现他的心中有一颗关心集体的心。
看着他的“表现”,我情不自禁地想起了自己。在学校,每次做值日的时候,我都和别人有说有笑,根本没有专心地扫地,就因为这个原因我还被老师教训了一顿。在家里,爸爸妈妈每次让我做家务,我都和爸爸妈妈开始了“舌战”,可每次都是我败下阵来。于是,我极不情愿地扫地、拖地、擦玻璃,可每次这儿不干净,那儿不干净。哎,与他相比,我只是星星,他是明月,惭愧呀!
欣赏可以让他人自信;欣赏可以让他人高兴;欣赏可让他人的人生更加精彩!