关于欣赏作文
他,总能化风波为平静,化平静为祥和,一切的一切在他面前,都是那么的渺小,那么的不堪一击。
他,坐在我前面,在班中代号“传奇人物”,次次数学测试都和满分挨得那么近。一次,照常进行着单元的小结测试,我旁边的同学和平日里一样,七八个女生围在一起,开启了考试前永恒的话题:“又是测试,都不会,怎么办?”我刚要起身,和她们高谈阔论一番,却看见了前面的“传奇人物”,一个人坐在座位上,左手拿着铅笔末端,右手仔细地拧开铅笔盖,确定无误后,又小心装上放在桌上。仿佛教室中所有发生的事,都只属于教室。他又弯腰从抽屉里拿出直尺,演草纸,然后静静的等候着。他,让我觉得,置身在一个静谧的森林中,所面对的只是一片寂静的绿。
这次测试题,让我死掉了很多脑细胞,尤其是最后一道压轴大题。前面的题已经浪费了大量的时间,我希望能快速的解决压轴大题,再检查前面几道计算量大的题。(原创作文 )
读了两遍题还做不出来,我的思绪已经完全被打乱了,时间在不经意间从笔尖划过,五分钟又没了。我又读了一遍题,怨火冲上心头,让我有了把试卷揉掉的冲动,但还是按捺住了,我将试卷翻过来看两眼觉得没问题,又翻过去,看两遍,还搞不定。“最后十五分钟抓紧时间。”我抬起头看了眼老师,不知道该继续写还是检查前面的题,试卷被我翻来覆去了好几遍,我忍不住看了一眼“传奇人物”,他和我一样,也在做最后一题,不同的是,他脸上多了些许平静,手中拿着铅笔,从容的对着题把条件标在图上,前后进行了两次之后,铅笔换成了黑笔,试卷上写满了黑色的字迹。他在最后的几分钟解决了这道难题。如果我抓住了那十五分钟,也能像他那般镇静,而不是浮躁的,也许那道题也完成了。
他这种临危不乱,不暴躁的特有的品质,是大多数人所没有的,也是我一直欣赏的……