古人云:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”往往在残酷的环境中,能激发出人的潜能。直到那一刻,我才明白这个道理。
一次,我上跆拳道,正好跟上了实战练习,我十分不安,因为我不知道那个“魔鬼教练”会给我安排什么厉害的对手。(这个老师经常给我安排一些我打不过的对手,每一次我都被打的鼻青脸肿)
进了教室,我定了定神,在老师的指挥下,大家穿上了“盔甲”。时间好快,不一会儿就轮到我了,我的对手是一个瘦子,他长得:双目似鹰眼,身轻如飞燕。他身高才不足三尺,却气宇轩昂。
礼毕,“战斗”开始,我们俩打得如火如荼,真是场好杀!但见:一个是红带,一个是绿带,二人你来我往,击打声响亮,一时难分上下。
对手的力量真是深不可测,十二回合之后,他的速度开始加快,我渐渐开始防守不住,动不动就要被他踹上一脚。在我的防守之中,他看见了我的破绽,顿时向我没有防守的方向一脚踹去,那一脚险些把我给踹倒。看着他开心的样,一股斗志便在心中油然而起,我要坚强!我一定要战胜他!我在周旋中,通过仔细观察,终于发现了他的破绽,于是二话不说,向他一阵猛攻,他毫无防守之力,没过一会儿就被我“驱逐出境”了。我竟然赢了!那种“攻克强敌”的喜悦,我永远都不会忘。而这时,教练也朝我投来了赞许的目光。
那一刻,我变坚强了,不再惧怕对手,觉得自己长大了。真要感谢那位“魔鬼”教练对我的严格训练,是他教会了我勇敢。