我相信,人总是会长大的,但长大的方式却各不相同。我是因为那件事而长大起来的
去年,我在看电视,屏幕上却出现了一片汪洋,全是被淹没的车辆、被冲垮的房屋周围一片狼藉。原来北方发生了水灾!我想:北方发生了水灾,我想要助他们一臂之力,可是怎么才能帮助他们呢?一旁的妈妈仿佛猜透了我的心思,问:“怎么,想出力?”我神秘地说:“保密!”
对,先做一张贺卡!我冲进房间,从抽屉里取出一张白纸,拿出一盆马克笔,把纸一折,在封面下方端端正正地写了一句话:“一方有难,八方支援。”
随后,我决定写一封信,再捐一些钱,我拿着笔边想边写:“北方的小朋友,你们好!我是来自南方的小朋友,听说你们那里发生了水灾,我想帮助你们,捐一些钱。虽然钱较少,但我的心意却是最珍贵的。希望你们的家园早日恢复。”接着,我从书柜中拿来我心爱的“皮卡丘”存钱罐,把里面的钞票一张张取出来,数了数,共有1038元呢!我怀着兴奋的心情,小心翼翼地把贺卡和里面的信还有钱一并放在了客厅的桌子上。
爸爸妈妈看到了,纷纷朝我竖起了大拇指,赞扬我:“好孩子,你真的长大了!”
是的,我长大了,因为我学会关爱他人了!