小时候我常问妈妈幸福是什么?直到长大后我才明白,幸福其实很简单。幸福不止三个字“我爱你”,还有一起欢笑和哭泣……
那一天,风雪交加我刚刚补习班下课,准备打伞回家可谁知我在书包里找了半天也没找到伞,我急得全身是汗。老妈的下班时间是在9点才下班,老爸出差去了。我站在那不知道怎么办才好!冬天的风吹在脸上,犹如刀割。我想等到雪停了在再走,可谁知一个小时过去了雪还没停。这是我全身都冻僵了,就在我绝望的时候远处走来一位中年妇女,左手个饭桶,右手拿个伞慌忙的跑着,就在那个妇女快跑到我面前时,我才看见那是我妈。我问妈:“妈,你怎么来了?”说完便从身后拿了个保温杯说:“这是热汤,快喝了吧!暖暖身子吧!”我开心地点了点头,我给老妈说:“你也喝点吧!”“我不冷,你喝吧!”
喝完汤后,老妈伸出她那只大手,拉着我回家,那温暖的大手给我一种安全感,看着老妈把伞都往我这边打,而他的半边衣服都淋湿了!
那一天,我懂得了幸福,乌云来了你很担心准备了雨具,感动的不是你为我撑伞而是你陪着我去淋雨,幸福的声音不止我爱你还有不必言语的默契,幸福的声音好听的莫名,这是世上最美丽的声音,属于你和我幸福的声音!