懂得珍惜的作文300字
每个人都是一样,总是失去了才懂得珍惜。自己拥有的不好好拥有,而是破坏,那天,我徘徊在母校附近。才真正地发现自己也是失去了才懂得珍惜。 那天晚上放学,便约了几个小学同学一起回母校,走进母校才发现母校变了,变得更加憔悴,没有以前貌美如花的面貌。想当初,我们在这片乐土上留下了太多太多的痕迹。把小学的童真与活泼都记录在了这令我们难忘的乐土。我们那时还小没有珍惜在母校的时光,而是同学之间打打闹闹,骂骂咧咧,没有珍惜我们之间的友谊。现在想起来只觉得那是一种可笑的行为,离开了同学们,离开了一起生活六年,成长过六年的玩伴。离开了我们的童年。现在失去了离开了。你知道挽回了。那当初的自己你在干什么?你还打闹吗?你还与它们像仇人一样吗?当初珍惜那现在就不会后悔,当初知道尊重,就不会闹僵。现在知道已经晚了,没有后悔药让你从现在回到以前再走一遍,时间对人都是平等的,不会给谁多一点儿,也不会给谁少一点。只看自己是如何走得。小学的时光已经流逝,那么现在的我们该珍惜的难道不是中学时光吗?让我们一起珍惜现在的时光,让以后的我们不再后悔,让我们不在失去了才懂得珍惜!