难忘的旅行作文
“万千世界之大,美景无处不有。”在我们所生活的世界上,有着许多令我们沉醉其中、赏心悦目的景色。它们为我们的生活增添了许多不同的色彩,使我们能够在“学海”之外大饱眼福,感受人间那神奇美妙、变幻万端的景色。
当然,我所去过的景区以及古迹,多得可能说到天明也说不完。有家喻户晓、举世无双的西安秦始皇兵马俑;有宏伟壮观、令人皆知的北京长城;有高耸入云、气势磅礴的焦作云台山;还有清澈见底,一望无际的桂林漓江……然而,在这些举世闻名的景区和古迹中,最令我印象深刻的,便是那广阔无垠、碧绿无比的呼伦贝尔大草原。
唐代诗人白居易说得好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”从这一段古诗中,我们便可以感受到每一棵小草,那种极其顽强的生命力以及大草原那壮观的美景。怀着对小草的欣赏以及敬畏之情,去年暑假,我们一家人共同踏上了盼望已久的“草原之旅”。
一到草原,我就立刻被那满山遍野的绿色所吸引了,仔细观察大草原上的每一颗小草,发现他们都是那么的饱满,那么的顽强,那么的青绿。它们就像是一个个绿色的战士,共同维护着自己的家园。回想12月,那个大雪飘飞的月份,小草们都在与猛烈的暴风雪作顽强的斗争,它们那种顽强不屈的精神令我们动容,不禁想要将这些“饱经风霜”的小草树立为我的榜样。
游览片刻,我们一行来到了草原上最著名的景区之一赛马场。一来到这里,我们就被那一位位身体强壮、体格丰满的骏马以及骑马手给吸引了,看着那些驾驭骏马在大草原上飞驰的骑手们,我情不自禁的想起了蒙古的“一代天骄——成吉思汗。”
回想当年,成吉思汗带领那一支英勇善战的蒙古军团,几乎打遍了整个大江南北,不仅统一了中国,同时还占领了欧洲的部分土地,带领蒙古成为世界上第一个大国,同时也收获了“一代天骄”的美誉。
除了这些,我们又去品尝了呼伦贝尔大草原的经典美食——烤全羊,那鲜香的味道,那嫩滑可口的质感,可真是令我久久难忘。
看来,内蒙古呼伦贝尔大草原可真是举世闻名的旅游胜地。这里的一牛一马、一草一虫,都是显得那么的有生机,那么的有活力。看到这么美丽的大草原,我想,今后我将会更加的热爱大自然、热爱大草原、热爱祖国的山山水水。