古城作文600字
今天,我们一家人去平遥古城。那里风和日丽,就是天气有点热,但是就算是这样也阻止不了我们全家人激动的心情。一路上都有说有笑的。
平遥古城有以前的大房子,和以前的家具,在那个地方以前闹过饥荒。
参观完房子,我们又去了集市,这个集市叫做明清一条街。有杂耍的,还有特地从国外来的外国友人,杂耍的有大人审案,拿大镜子耍杂技,还有黄包车。所以又见平遥。
我们在集市还买了很多自己喜欢的小东西。妈妈买了双有平遥风韵的鞋子,我买了一对小零食和绅士的帽子,还有冰糕。
我们逛完集市也差不多到了下午的时候了,都有点饿了,所以我们就去了远近闻名的平遥小吃—碗托等等的一些小吃。吃完之后我们全家人都觉得非常的好吃。吃饱喝足之后,我们又去周围简单的逛了一下然后就去火车站买票准备回家了。
我们到了火车站之后,突然我的手机连上了无线网,于是我就告诉了妈妈她们,可是她们怎么都连不上,只有我一个人的手机可以连上。后来,她们放弃了,只能看着我玩咯!
不一会儿到时间了,该上火车了,我们跟着人群陆陆续续的都坐上了返程的火车,在路上我又吃着买下的小零食,觉得无聊没事做,于是又跟我小姨讨论我的手表,还有给她讲鬼故事。后来我们还听了一路的现在很火的歌曲—小苹果。一路上有说有笑,但是估计因为玩的太累了,不知不觉的我睡着了。当我睁开眼的时候已经抵达了我们的目的地,太原火车站。出了站之后我们每个人都拖着疲惫的身体坐上出租车回家了。
就这样开心而疲惫的结束了一天的旅程!