古城作文600字
20xx年暑假,我们家里决定去凤凰古城游玩。买好火车票,收拾好行李,我们兴致勃勃地出发了。
上车时已经是晚上了,可我激动地又蹦又跳,根本没有想睡觉的意思。但我最终还是没有抵挡住睡眠的“诱惑”,渐渐睡去。
一觉醒来,火车已经到达目的地---吉首,我们进入凤凰的中转站。吉首是个小巧的县城,还保留着她淳朴的面貌。从这里我还要坐一个多小时的大巴车,才能到凤凰。
当我走下大巴车,被眼前的景致惊呆了。放眼望去,全是古色古香的老式建筑,她们真是太漂亮了!像国画里的古典美人,静静地矗立着。连我们住的旅馆,都是在这种老式建筑里,让我感到非常的新奇。放下行李,我们开始了正式的凤凰古城之行。
我们左看右看,太多吸引我的东西了。什么东西在我眼里都是新奇的。真恨不得自己能多长几只眼睛!突然,在沱江边上我看到了漂亮的大水车,我立即走上去推呀推呀,觉得真好玩!走在古城的青石板路上,两边的小商铺一间挨着一间。我还发现了好漂亮的苗族衣服。妈妈让我穿上试了试,还给我照了几张照片。妈妈说我穿上苗服,真的就像个苗族的小女孩了。我们发现这里很多卖姜糖和木须酥的小店,打听之后才知道,这两种小吃是凤凰城的特色小吃。于是,妈妈也给我买了两袋,尝尝这地道的美味。
走呀走呀,我发现有两个金色的雕像立在路边。我走进雕像,想仔细观察一下。我突然看到其中一个雕像的额头上还有水珠。“也没有下雨啊!怎么会有水呢?难道是有人清洗过吗?”正在我纳闷的时候,突然,雕像动了一下,把我吓了一大跳,我赶快躲到妈妈身后去了。这时,我才知道原来他们是人假扮的呀!
在凤凰城的几天,虽然时间短暂,但我过得很开心。凤凰城也在我心里,留下了深深的印记。