古城作文600字
大家好,我是你们的导游崔葛夕楠,你们可以叫我崔葛导游。出发前,给大家几条温馨提示:1、我们的队伍叫水果队,请别走丢;2、请勿在古城内留下您的垃圾。现在让我们一起去揭开古城的美丽面纱吧!
各位游客们,现在我们即将进入古城,我们所在的位置就是古城入口入口。当您慢慢逼近入口时,最能吸引人的,就是那高大的水车啦。水车的外形就像一个摩天轮,当它捧起清澈的水时,小水滴会不由自主、有规律地往下滴,仿佛是在欢迎您的到来。在水车旁边还有一堵古老的墙,上面还写着“世界文化遗产,丽江古城——江爷爷。”大家一听就知道,这是我们伟大的江爷爷写的。另外,在入口还站着几个蜡像,这些蜡像栩栩如生,感觉他们是真人扮演的。现在,给大家观赏一会,亲自体验一下吧!
现在我们要集合集合去下一站了哟,相信大家已经迫不及待了吧!别急,慢慢参观。您看,古城内这一幢幢房屋排成整齐的队伍,让出一条条宽敞的道路,似乎很尊敬你的样子,房屋上的灯笼圆滚滚的,红得似火,又像一串串冰糖葫芦,看着就想咬一口。城内的这些商品更是琳琅满目,一应俱全,大部分都是纳西族的民族用品,非常具有民族特色,您要是喜欢,也可以带回去做个纪念哦!
各位请看,现在我们已经到了大家期待已久的四方街了。四方街的历史悠久,据说整个古城就是由四方街的基础发展而来的,可以说是整个古城的核心了。在四方街的入口,竖着一个巨大的牌坊,上面还刻着“四方街”三个大字,还有东巴象形文字。每当夜幕降临,这里就会变得金碧辉煌,成为灯的海洋,光的世界,这时纳西族人会点燃篝火,载歌载舞,如果你有机会,那么也来一起享受这纳西族的民族风情吧!
各位,我很高兴能带领你们参观这美丽的古城,但天下没有不散的筵席,我会等待着你们下一次的光临,丽江欢迎你们,祝大家生活愉快,再见!