小乌龟作文
一年级的时候,家里有只小。
那只乌龟有一个坚硬的壳,坚硬的壳上有许多五边形的印。它的壳可以保护它的身体,不怕被东西砸到,也不怕摔倒。
乌龟很胆小,一碰它就把头缩到壳里去。过了一会儿就把头伸出来看一下是否有危险,如果有危险它就把头再缩回去。但是在水里你怎么碰它都不会缩头。
乌龟有一个生活习性,它从来不伸出头来睡觉。它只要吃一点东西就能饱,而且吃得很慢,而且还吃一口,走一下,再吃一口,再走一下。这样知道把饭吃完。
乌龟的生命力很强,比人强好几倍,又一次,和我一次去博物馆,看见一只千年老龟,它真老啊!它很少活动,经常在一个地方呆很久,如果不是有特别的事情它是不会离开的。
我真希望我的乌龟也能那样!
乌龟真可爱呀!我真喜欢小乌龟。