关于吃的作文
一天,爸爸买来一袋柿子,我一看,柿子又大又红,可高兴了。
我一边装模作样地哼着谜语:“红漆马桶黑漆盖,十人看见九人爱……”一边偷偷地溜进厨房,拿起最大的柿子,狼吞虎咽地吃了起来。
一个、二个……我终于吃不下了,唉!真恨不得把它们全吃掉。等会儿再来吃吧!我心里想着,回到客厅里看起了电视。
过了很长时间,我的肚子好像又空了,马上想起了厨房里那诱人的柿子,跑进了厨房,哪还有什么柿子啊?我找来找去连个柿子影子都没找着,这下我可急坏了。
“爸爸、妈妈,柿子到哪里去了?”
爸爸走过来说:“剩下的柿子都让我和你妈妈吃掉了。”妈妈也笑眯眯地走过来说:“好吃的东西应该让大家一起分享,你把最大的柿子吃掉了,我们刚才的感觉就像你现在的感觉一样”!
我“醒悟”了:如果你有好东西时与别人一起分享,那么别人有好东西时才会想到你,这样才会大家快乐,这样,快乐才会经常来临、才会更持久、更永远。