学骑自行车作文
去年暑假妈妈送给我一辆枚红色的自行车,它小巧玲珑的样子,真像一只小鹿!我下定决心一定要学会骑自行车。
刚开始学的时候,脚都没法蹬上去,只有妈妈扶着自行车,我才能勉强坐上去,却根本控制不了,总觉得要摔倒。这辆车子特别淘气,我想让它往东它却偏偏往西,我想让它转弯它却原地不动。我紧紧地抓住车把,手心都出汗了,身体也绷得紧紧的。看着我紧张的样子,妈妈说:“其实做事情都是有技巧的,当你觉得车子要向哪边倒,你的手就往相反的方向用力,身子要放松,你现在试试看。”在妈妈的指导和鼓励下,我渐渐放松下来,慢慢地找到了一点感觉。
学了几天,我身上被车子碰的青一块紫一块的,心里很难受,很想放弃。妈妈却一直鼓励我,这让我好不容易才坚持下来。
有一天,我感觉自己骑得不错,于是就得意地对妈妈说:“妈妈,您看我骑得不错吧!”可是妈妈没有回答。我很奇怪,于是又问:“妈妈,您怎么不说话呀?”妈妈还是没有应声。于是我调整好方向停了下来,只见妈妈不知何时松开了手,正从老远的地方朝我走过来,边走边高兴地说:“你终于学会啦!”
通过这件事,我懂得了成功的背后都有无数的汗水,在无数的汗水之后,就会拥有灿烂的笑容!