学骑自行车作文
晨光拉开了黑夜的帷幕,又是一个阳光明媚的星期天。
我该干些什么呢?突然想起表哥在我面前骑自行车的威武样子。对了!就学骑自行车。我的体育不是很好,学骑自行车,一来可掌握一项生活技能,二来可以锻炼身体。
说干就干,我马上把爸爸叫来做我的陪练。看别人骑车容易,自己骑起来可就难了。当自己真正面对车子时,毕竟还是有一些恐惧
我正式开始骑车了,不料刚刚骑上去,车子就倒了。我迅速爬起来又骑上去,可又要倒,多亏爸爸一把扶住了我。在爸爸的帮助下,经过一次次摔倒、爬起,又摔倒、爬起……,我终于掌握了骑车时的平衡力,可以战战兢兢地上车骑一段路了。我不禁为有了这一点成绩而沾沾自喜。
我虽然可以骑在自行车上走一段路,但骑车的技术很不熟练。我面对自行车想:我就不信只有表哥能驯服你这匹“野马”,我就不能驯服你。
又是一个星期天,我又找爸爸妈妈做我的陪练,他们都不肯,因为他们已经被我给练怕了。
我只好自己孤军奋战,可骑来骑去仍然没有多大长进。哎,我产生了放弃的念头。这时我想起了“不怕无能,只怕无恒”这句话。是啊,一个人如果连恒心都没有,还能办成什么事呢?我重新鼓起了战胜困难勇气,又拼命地练起来。我坚信“世上无难事,只怕有心人”