感恩的爱作文600字
在周五的夜里,我突然发高烧,妈妈看了体温计急了,赶忙去找退烧药,可偏偏不巧,家里的退烧药用完了,而且外面下着暴雨,妈妈看着床上呻吟的我,再看看外面的天气,毅然地抓起雨伞,下楼给我买药。
妈妈出去没过五分钟,我就急了,心想:外面下着暴雨,现在又是深夜,药店会不会已经关门了呀?那妈妈不是白跑一趟了吗?我看了看旁边的闹钟,妈妈走了还没六分钟,没事,我再耐心地等一下把。过了一会,我等不及了,强撑着走到窗户旁,看妈妈回家了没。天空下着暴雨,路边的灯光在雨中显得暗淡了。突然,我看见了妈妈,风夹着雨向妈妈扑去,雨伞承受不了这威力,不时向上翻折。她自己也被雨水淋湿了,但她的怀里还紧紧抱着一个袋子。我看到这里,鼻子一酸,心想:妈妈辛辛苦苦冒着风雨跑下去,就为了这一袋的药啊!妈妈为了我,不顾自己被风吹雨打,看到这我心里升起一股暖流!妈妈这样为我,我能为妈妈做什么呢?
我想到这就小跑到门口,为妈妈开门,过了好久,妈妈才回来,看见我在门外,急了说:“快回去,外面冷,小心生病加重!”我顺从地回了房间,妈妈顾不上擦自己头上水渍,只忙着给我喂药吃。
吃过药后,我一觉睡到第二天。妈妈见我起来了,对我甜甜的笑,而我却从妈妈眼里看见疲惫的血丝,泪水不争气的落下了,心想:妈妈您为了我真不容易啊!您为了我一定是彻夜未眠。妈妈见我好转了,才放心说道:“我去做早餐,你好好坐着。”我望着您的背影,心里暗暗地说:“妈妈,我爱您。”