父母爱情作文
我们生活在大千世界里,最令人温暖与感动的就是爱。“爱”这个字眼里,渗透了人世间无数的情。有同学之间的友情,师生之间的挚情,而最伟大的情,莫过于父母对我们的真情。
父爱如天高,母爱似海深,滋润着儿女的心田。这两个比喻似乎有点夸张,但如果用在这里,是再恰当不过的了。
记得一次,我忘了带英语书。当我发现时,急得如同热锅上的蚂蚁。眼望窗外,骄阳似火。妈妈大概不会来了,再说她又怎么能知道我没带书呢?可就在我望眼欲穿时,在走廊的尽头出现了妈妈的身影。
还有一次,我得了肺炎,高烧不退。爸爸日夜守护我,当我病好时他却消瘦了许多。
这两件事足以说明父母对我们的爱是多么的深厚,多么的无私。但我们就真的可以这样心安理得地接受吗?难道我们就没有想过如何去报答父母对我们的这份厚爱吗?有哪一个人可以用手捂着胸口毫不含糊地说出“我做到了,我做到了报答父母对我的爱”呢?一个个问题会问得我们张口结舌,无言以对,真正做到的却是寥寥无几。面对着这样一个个不知感恩的儿女,可能会让做父母的,多少都会感到一丝心酸。
那么,要怎样回报父母呢?有人说他要为父母盖一座别墅,有人说他要为父母买许多的物品,如衣服,保健品等,但这些都属于礼节上的周全。如果你们真能像父母对待你一样对待父母,那么你就做到了感恩父母。
在此,我想对全世界所有的父母说:“谢谢您,感谢您们对我们的养育之恩和无微不至的关心与呵护。虽然我知道我们所做的一切,或许还比不上您对我们说的一句话,但我们还是会竭尽所能地来报答您。”
感恩父母,感谢他们对我们的爱。