父母爱情作文
他们十多年来的婚姻里,有争吵,有矛盾,但更多的是两人相守的时光。
——题记
没有白头生死鸳鸯的轰轰烈烈,却也有能使夕阳无语为之动的真真挚挚;没有在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的山盟海誓,却也是天长地久有时尽,血脉相连无绝期的亘古永恒。
他们,是我的爸爸妈妈。爸爸比妈妈整整大了六年,已经有过很长的等待。等待是美好的,正如奋斗是美丽的一样。妈妈说,当爱情的长跑只剩下最后一段时,站在门口望着铺满花瓣的红毯伸向两端,挽着外公的手走向对岸,金钟轻摇,蜡炬点燃,一切都如梦幻般美妙。我也认为,妈妈能嫁给爸爸,是成为了世界上最幸福的女人。
爸爸是个理科生,没有太多的甜言蜜语,却总能用实际行动去证明。记得那时候妈妈从超市买了一块花桌布,可与家里桌子的大小不相符,于是爸爸一点一点的裁剪,精确到0。1厘米,为妈妈裁剪好。而妈妈也在一旁看着。是啊,眼神是不会骗人的。妈妈眼中柔情万种,如沐浴春风,冰雪也消融。
可是人生却总是起起落落。年龄是谁也迈不过去的一道坎。爸爸前些日子在外跑业务,因为饮食与生活上的问题,爸爸的胃里长了一块息肉。起初,爸爸妈妈都瞒着不告诉我,直到那一天清晨,妈妈告诉我要与爸爸一同去广州做手术,我才得知。妈妈脸上充满了焦虑和紧张,在手术室外的等候,四十岁的女人竟然蜷缩着,像一个四岁的孩子,紧紧抓着我的手,久久不松开。妈妈如同一台乱了程序的电脑,一切都在重启,但只有关于爸爸的那重要的一部分深藏在心。
经过苦苦等待的煎熬,手术成功。为了照顾爸爸,妈妈倾注了全部心血。
随着时光的流逝,岁月的变迁,有很多东西都发生了改变,早已物是人非。但爱却是那么多姿多彩,亘古不变。爱或许是一种力量,让一个人突然奋起;爱更是一个火花,点燃希望的火炬。
而在他们的爱情里,大家都不暇顾及别人,然而在一度度的后山蝉鸣里,在一阵阵的上课钟声间,在满山花开的相思,芬芳韵律中,终究将会垂垂老区,一起交出他们无悔的青春。大概,这就是上天于他们俩爱情之花的馈赠吧。
我眼中的父母爱情,给了他们温暖,给了他们清辉,给了他们繁密的向往。即使有一天,他们变得一无所有,还有彼此心灵深处永不磨灭的爱情可以照耀,还有获得重生的勇气。
不要动辄抱怨真情稀缺,不要动辄感叹人心不古。古往今来,我不羡慕街头牵手的情侣,而羡慕白头到老,在病床旁有说有笑的老人。岁月如潮水,淘尽了一辈子的悲欢离合。多希望能有一台时光机,将他们的故事倒回,让他们再陪彼此将酸甜苦辣再走一次。
蓦然发现,他们属于同一块大地。纵使被河道凿开,对峙,却不曾分离。人世间没有不绝的风景,而真爱却有其不老风情。他们的爱情之花,愿可一直长存,开在枝头,灼灼其华。