奇迹,这个对我而是那么遥不可及的词汇,然而有一天它也在我身上绽放最美丽的瞬间。没有想象中的难以抑制的激动,而是一份坦然……
“张,运动会女子800米的项目一直无人报名,你看看,你可不可以?”老师眼眸中的那抹坚定使我无法回绝,我眼神失去了焦距,咬住下唇,微微蹙眉。然而那只是一瞬间发生的事情,我眼带笑意,下巴微微上扬,拍了拍胸脯,不知如何那么爽快地就答应下来。
说起800米,我从来没有跑过第一,就算使出吃奶的劲也勉勉强强跑个中上流。赢得这场比赛吗?别开玩笑了……我一挥臂,不屑地轻笑,提足,转身。不再去想这个令人头疼的事情。
然而,心中的自尊又开始了它那唠叨的毛病,我终在严峻的思想斗争之下,决定重视这件事情,把它做好。就这样,近乎于疯狂的训练便开始了。
离比赛还有半个月,时间很紧迫,容不得有半点懈怠。每天刚打响下课铃,我便好似箭一般冲到操场,开始练习。准备,看着前方漫长的跑道,弯下腰,提起脚尖。“跑!”我立马冲了出去。其实我爆发力还可以,但耐久力就不行了。速度随即减慢了下来,我双手紧握在一起,关节泛白,青筋也略微凸起。我沉重地迈着脚步,膝盖发麻,大腿抖得不行,脚踝的旧伤似用针般刺着感觉神经。渐渐地,嗓子好似要裂开来,干裂的感觉扯着我的身体。就这样,一瘸一拐地继续跑着……
“她不可能成功的!”那声音化为一股苦涩,直渗到心中。手握紧成拳,化悲愤为力量,任由月光打在脸上,任由宁静挑战底线。我不怕,依旧向前跑,摔倒了立刻爬起来,满身泥土地继续跑。
比赛那天终于到了,听着发令枪的声音,我便使出九牛二虎之力向前冲去。一圈、两圈,我好似一朵过了花期的向日葵,再也承受不住没有阳光的日子。然而,我突然听到了同学们为我摇旗呐喊的声音,那一字一句均穿透我心,它,活了过来。我要赢!我使劲摆动双臂,大步跨越着奔跑,汗水从眼睫毛上滴落到眼睛里,迷糊了双眼,紧紧咬住牙关。不知道当时我有多狼狈,B听到一阵阵惊呼声,一股血腥味弥漫在口腔中,流血了吗?我无暇顾及那么多,依旧迈着早已近乎残废的双腿向前冲去。终于,我冲向了终点。我赢了吗?应该是的。我瘫坐在地上,那一刻,没有疼痛,没有害怕,没有激动,只是看着一群人围绕过来。其他的,我记不清了……
现在回想起来,仍旧没有太多的激动,只有感慨与坦然,当然还有感谢。
我创造了奇迹,不是吗?从一个菜鸟华丽的蜕变为一个好手,这就是奇迹。我付出了,就一定会收获自己的奇迹……
奇迹,它并不遥远,它就如海市蜃楼一般,触手可及……