我心中的祖国我是一个中国人,我的祖国是中国。说起中国二字,从古至今在世界东方这块神圣的土地上,留下了许多辉煌的历史、美丽的传说、灿烂的文化。做为一个中国人,我感到骄傲自豪。我们把祖国比作母亲,每个中国人都是这个伟大母亲的子女。今天我们在母亲的怀抱中幸福的生活,快乐的成长,享受着母爱带来的温暖,处处欢声笑语,欣欣向荣。在过去的年代中,母亲经历了历史的磨练和坎坷,充满了可悲可泣的血泪史,留下了我们中华民族自强不息、不屈不饶、永往直前、顽强拼搏的精神。1949年,天安门向世界发出了振奋人心的消息“中国人民站起来了”!这句话,惊了我们每个中国人。大地苏醒,人心澎湃。我们斗志昂扬、加快脚步,一起把祖国推向世界之林。改革开放、引进外资、搞活经济。这些措施和方案的实施使祖国向跨世纪的方向飞跃,中华儿女沸腾了。香港、澳门的成功收复,标志着祖国进一步的强大和不可侵犯的神圣使命。20xx年,全世界的眼睛看着中国,全世界的脚步走向中国。奥运会在北京的成功举办,神州7号的成功发射等等。这一切的一切向世界说明了什么?说明我们伟大的祖国在快速的发展强大,飞跃式的向世界之首顶端冲刺。我们看到了伟大母亲的美丽和强大。做为她的子女们,感谢她教会了我们拼搏、成熟、和自强!我要向全世界高喊—祖国母亲我爱你!我会在您的呵护下茁壮成长,成为世界东方一颗璀璨的明珠。