你的样子作文300字
星期天中午,下了一场倾盆大雨。
雨水顺着房檐开始起跳,像一个跳水健将。无数滴雨水冲向大地,路上出现混浊的积水,给人们的出行带来诸多不便。
妈妈骑着电动车带我回家,我坐在电动车后面为妈妈撑伞,雨滴啪啪的滴着,顺着雨伞的边缘滑落在电动车上。
电动车越骑越快,地上的积水在轮子的强压下肆意地溅落开来。突然,正面一辆车飞奔而来,妈妈急刹车,来了个180度大漂移,差点倒在地上。
正当我和妈妈在暗自庆幸时,车前突然出现了一位老奶奶,奶奶满脸皱纹,满头白发,挎着一个篮子,篮子里装满了蔬菜,那位奶奶没有打伞,低着头,另一只手保护着篮子。我猜老奶奶应该是出来卖菜的,不料竟下起了雨,只得淋雨回家。篮子中的蔬菜份量大且种类多,她应该是要赶着回家为全家人做饭的。
哎,真是可怜天下父母心,撑伞的我一边赶紧把伞又往前移了移,一边在心中默默祈祷,希望老奶奶能早点安全到家。
老奶奶,你挎篮的样子真美!