你的样子作文300字
新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,因此我们还不能上学,迎来了线上紧张的学习。在老师的线上教导下,我学习了很多知识。网上学习虽然忙碌,但收获很大。
上网课让我改掉了贪睡赖床的习惯。自从我上网课后,我每天六点半开始起床,运动,早读……早起的鸟儿有虫吃,我每天戴着口罩去晨跑,回来大声朗读半小时,让我的身体棒棒的,学习的劲头也越来越足。
从小到大我都有一种症状叫拖延症,干什么都是慢半拍,总是挨妈妈责骂。自从线上上课后,我变得积极活跃,把课程安排得妥妥当当,课前预习、课堂听讲、课后复习、认真完成作业,时刻准备着,一个环节都不落下,让我的生活忙碌又充实。我知道,一堂网课看似简单,却凝结了老师、学校、技术员等许多人的心血。我们不能为防控疫情做些实质性的事情,能做的就是好好上网课。线上上课让我变得更加自律,妈妈不再唠唠叨叨为我操心了,而是向我竖起了大拇指:“儿子,你学习的样子真好看!”
当然,上网课,有一点遗憾是不能坐在宽敞明亮的教室里学习,不能跟同学一起愉快地玩耍。但是,随着疫情的好转,相信我们很快可以脱下口罩,相聚于美丽的校园。