你的样子作文600字
即使你平凡无奇,但仍在我心中留下不可磨灭的印象。
一个平常的夏天,天空万里无云,门外的老树仿佛也很热,不断的摇动它的头发,趴在树上昏昏欲睡的蝉也在不停的吟唱,大家坐在热闹的教室里下棋打闹,欢声笑语好不快活,只有你仍像头憨厚的老黄牛,勤勤恳恳,专心于手中的试题,笔尖在纸上不停的舞动。我不禁向你打趣道:天气这么热,换我肯定做不到。你朝我微微一笑,便继续做手中的试题,那时的你,与喧嚣的人群仿佛多了层墙壁,让我不禁想起陶渊明先生《饮酒》的一句诗结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。我望着你不禁愣了神,当时你犹如从诗中走出来的人,即使身旁是熙来攘往的人群,却仍然心神宁静,让人一时间美得晃了神,让我的思绪随着你的模样一同飘到了诗中。
从那之后我便对你多了几分留意,当时我们打扫卫生区,我们班负责的区域内有棵反季节的树,一到夏天就落叶子,换作是秋天所有的区域都有散落的黄叶,扫也扫不净,检查卫生的老师也不好再说什么。可是现在其他区域都没落几片叶子,这里显得格外格格不入,刚扫好,风一吹又是满地落叶,许多人都放弃了,只有你从旁边食堂借来了根长棍,轻轻晃动树枝,让那些已经凋零的树叶回归大地。树叶随着风缓缓落下,金黄的树叶伴着阳光围绕在你的身旁,当时的你,极像镀上了一层金衣。和你一起扫净树上落下的黄叶,我看着你,情不自禁的说道:你认真的样子真美。你看着我的眼睛对我说:这是我分内的事,这是种责任,无论何时都要认真对待,细节决定成败
一个普通到放在人海里也找不到的人,却在认真的时候闪耀无比,你那句细节决定成败,即使过了很久我仍牢记,你认真的样子烙在我的心底,真的很美。