你的样子作文600字
有些风景入目,虽是刹那,却是永远;有些美入人心,虽是瞬间,却是定格。
——题记
冬天,寒风凌冽,阳光不照,飞鸟不来,万物凌寒如雪,静待初春,一切如此干冽而静谧,让人无法忍存,让人心碎。
我于斑驳的墙角发现你,你存于一点冻土之中,人过不视,兽过弃之。为何?因你萎缩矮小,枯黄不堪,作为一株小小的草,你无人喜之,无人爱之,你所处之处,阳光不照,飞鸟不来。
你虽如此难以入目,你却不放弃生的希望,缩在斑驳的墙角,不断的生长,在你的那一寸土地,绽放着耀眼的生命之光。我不知为何,你如此生机?在你数以万次的死去时,你却如此努力!曾经我不明白生命的意义究竟是什么?如今犹如被打开迷雾。我因你而懂得:生命是对生存,是对在人世间努力绽放的渴求和希望。这里阳光不照,飞鸟不来,你却用你自己仅存的生命绽放耀眼的光芒。你奋斗的样子,真美!
风真大,混沌地像未开的天地,混杂着树木的牺牲品—纸,风刮的人迷茫如梦,我在感知,墙角的你,现在如何?我于墙角看你,你在墙角摇摆不定,但依旧扎根于土中,那一刻,我眼角湿润了。这是阳光不照,飞鸟不来,惟有灾难降临的地方,而你却用瘦小的身体像巨人一般不倒如初。你奋斗的样子,真美!
我手捧一瓶甘水,倾倒与你的身旁,你身旁的土湿润了,你的根努力吸收这营养,你的叶,终于翘起来了,我怀着激动的心情,看着你的生机再次绽放。你奋斗的样子,真美!
这是阳光不照,飞鸟不来,你于斑驳的墙角,盛情开放,你教会了我生命,没有你,我永不绽放。你奋斗的样子,真美!