最近一段时间,网络暴力成了“流行”抑郁症成了“潮流”
随着科技的发展,人们的精神压力逐渐增大,从而“精神崩溃”,也就是我们所说的抑郁症,人们逐渐开始同情抑郁症患者,在互联网上呼吁大家,“保护”抑郁症患者。
大多数抑郁症患者都是因为网络暴力引起的,用我们的俗话说,就是键盘侠,杠精,因抑郁症而自杀的明星,我们屡见不鲜,但网络暴力仍在继续,躲在屏幕后面的“施暴者”,自以为站在道德的至高点上谴责他人,殊不知他以为的三言两语,都有可能害死一个人,这些施暴者大部分只是工作学习生活,遇到了一些不顺心的事从而谩骂他人,从心里得到安慰。
我们口中所说的暴力事件,是肉体上的,会带来很大的阴影但网络暴力的冲击力比肉体上的暴力强许多,甚至因为承受不住而选择自杀。
当我们有人逆流而行时,只会被旁观者当做是“喷子种一朵清新的白莲花”很可笑吧,想拉别人一把竟被当做“圣母”!
我们每个人在这个网络世界都有可能是受害者或者是施暴者。
其实和谁都不是凭空而起的,对现在一些00后而言,他们认为这样做正义感爆棚,竟不知他们就像白痴一样,唯恐天下不乱,一传十,十传百,最终网络暴力事件发生。
可见语言不文明的危害有多大。
大多数人都有“从众”心理,我们可以利用这种心理,只要大多数人语言文明,即使有极少数人语言不文明,也不会说出来。
“雪崩的时候,没有一片学花是无辜的”不要等到事情不可收拾,语言文明,从小事做起,从我做起。