你的样子作文600字
五一小长假,阳光明媚,晴空万里,天气正好,我便和哥哥一起去爬山。
山里的空气真是清新啊,我们一边愉快的登山,一边不时地停下来,欣赏这山中的美景:大小各异的树木,斑驳的树影,奇形怪状的岩石,加上啁啾的鸟鸣,烂漫的野花,真是无比惬意啊!
“啪”,宁静的山间突然传来一声响,把我吓一跳。原来是一个塑料瓶子被游客扔在了地上,白色的塑料瓶在阳光的照射下特别刺眼,和这山间的美显得格格不入。登山的行人好像没看见它似的,来来往往,有个小男孩甚至把它当足球一样踢来踢去,从这只脚踢到那只脚,又从那只脚踢到远方的草丛。
这时,坐在我身边休息的哥哥皱了皱眉,快步走上前去,弯下腰,快速的将瓶子捡起,用随身携带的塑料袋将瓶子装起来,塞进了背包。“哥,你捡空瓶子卖钱吗?”我不解地问道。哥哥不满地看了看我,不置可否,山路上重新恢复了干净。
我们继续前行,一路上哥哥不时地停下来,捡起游人丢下的塑料瓶子,引得游人用诧异的目光盯着哥哥看,哥哥却依然如故,他的背包越来越鼓,似乎快装不下了。
终于,我们走到了山脚。突然,哥哥停了下来,径直朝山路上的一个垃圾桶走去,哥哥难道捡瓶子上瘾了吗?正当我想嘲笑他时,只见哥哥取下背包,将包里的塑料瓶一个个的拿出来,投放到了标有“可回收垃圾“字样的垃圾桶里,我一下子明白了,路过的游人纷纷向哥哥投来赞赏的目光。
我惭愧地低下了头,此刻我只想大声的对哥哥说:“你文明的样子,真美!我也会努力向你学习的。”