忆童年作文
我的童年像一个万花筒,趣事多得有一筐 。不过让我最感到有趣的那件事是这样的:在一个阳光明媚的上午,我和弟弟两个人在家。我下楼去买面包吃,让弟弟在家等着。过了大约两分钟,我回来了,弟弟高兴的说:“姐姐,我们去卧室吃面包吧!“为什么呢?”我疑惑的问。“姐姐,如果妈妈回来的话,我们会有足够的时间把面包藏起来呀,你说是不是?”弟弟得意的说。我回答说:“你说得也有道理。我们进去吧!”
我和弟弟一起走进了小屋,关上门。大口大口地吃起面包来。过了一会儿,忽然听到敲门声。我和弟弟搂抱在一起吓得哆嗦起来。我吞吞吐吐地说:“是不是小偷呀?”弟弟小声说:“可能是吧!”弟弟说完这一句话,我吓得不敢出去了,弟弟也不敢出去了。我又说:“我们两个一起去开门吧!”最后,还是我闭上了眼睛把卧室的门打开了。然后,又轻手轻脚地走到门前,害怕的问:“你是谁呀?”“我是妈妈。”那个声音回答。我从门镜往外看,果然是妈妈。于是,我开了门。
我觉得这件事很有趣,它锻炼了我的安全意识。