父亲的快乐作文
因为有父亲,所以快乐!很早,我就想写写父亲,但我又怕自己干涩的笔法写不出他的沧桑岁月,写不出他的风雨人生,因此久久没有动笔。但这次我想借此机会,好好写写我的父亲,写出那如山的父爱。因为有父亲,所以快乐!那天,六岁的我在小区里学骑单车。父亲站在旁边。没有对我一句指导,也没有一丝安慰。我好几次重重地摔在地上,双腿已经伤痕累累。终于,我坐在地上哇哇大哭起来,想得到父亲的一点关爱和安慰,哪怕是一点也好。可父亲依旧是笔挺地站在那里,眼里满是不屑和冷漠。我多么渴望父亲的鼓励,但是求来的只有那双冷漠的眼睛,让我感到冷漠和无情。我决定不哭了,倔强地站起身来,跨上车,开始又一次的尝试。父亲已是兴趣索然,转过身,迈着沉重的脚步走了,一步、两步、三步,终于,父亲停了下来,转过头来望着我,眼里不再有冷漠,我看到的只有泪光闪闪的眼睛。父亲走了,我却呆呆地站在原地,望着父亲那渐渐远去的背影,我渐渐体会到父亲那一个小动作里的爱。因为有父亲,所以快乐!奖台上,我被人群簇拥着上了奖台。
第一次高举着奖杯,人群欢呼如潮。我在人群里艰难地寻找着父亲。可是人群中,唯独没有他,那一刻我觉得这个仪式枯乏无味。终于,在一个不起眼的角落里,我看到了父亲,那一刻,时间仿佛静止,那一刻只有我和父亲在对视,他的眼里依旧是冷漠与不屑,但父亲的眼神却好像让光芒万丈的奖杯褪了色。他站起身,走向我,把我的奖杯握在手里,向外走去,我看见父亲的手颤抖着,两行泪珠不禁流了下来。因为有父亲,所以快乐!不记得那是第几个寒假了,我将跟随母亲去她的家乡,这是我自己的决定。父亲没有说什么,也没一个拥抱。
临别时,我直视着父亲,发现他的头发已经有几根灰白。我的眼里滚着泪水,但强忍着不让自己哭出来。对视良久后,父亲走了,他迈着坚定的步伐走了。但当他走到拐角处时,却回过头来,远远地看着他那早已长大的孩子。这次,我压抑许久的眼泪终于不自觉地流出来了。父亲,您像那巨人盘古,顶天立地;父亲,您像那山中老桥,无私奉献;父亲,您像那辽阔大海,心胸宽广。父亲,感谢您;因为有您,所以快乐!