父亲的快乐作文
农忙世界,此时的父亲一定是在酷热的太阳下劳动着,父亲那慈祥的笑容在我脑海里挥之不去,父亲的那份快乐永远记在我心里。
我和弟弟都在县城读书,离家很远,为了方便与家里人联系,父亲买了部手机。父亲没有多少文化,除了会接听和打电话之外,信息也不会发,但父亲看孩子发回短信喜气洋洋的神情就很不一样。
这个暑假,弟弟开始走进初三,他没有像以往那样一放假就回家,而是在学校补课。晚上,弟弟发来了一条短信:“爸、妈、姐——玉米准备收完了吗?慢慢收,收不了那么多,等我回去一定与你们到田里干活。你们寄来的钱收到了,我现在挺好的,期末成绩有了较大的进步。十六日我才能回家。”父亲看完短信,欣喜地拿来给我看,告诉我弟弟发来短信了,你快点回短信,转告弟弟不要太挂念家里的事情,好好学习。父亲蹲在我旁边看着,我听着父亲的吩咐,在手机键上按了又按,一个字一个字出现在手机屏幕上。
当我将手机递给父亲,他再次看弟弟发来的短信,一字一句,不时跟旁边的母亲说,不可到十六号,儿子十六号才能回来,今天寄给一百元,该够用了吧。现在十点多钟了,儿子应该准备打铃睡觉。父亲满脸微笑着,仿佛遇到什么喜事似的!
父亲节那天晚上十点多钟,我给父亲发了条短信:“爸爸,五科目的会考测试准备到来,你的乐观一直深深感染着女儿,我会尽力而为!爸爸,我准备是高三的学生了,你的养育之恩会让我信心百倍地走进高三!”那晚没有人替他给我回短信。我想那天晚上他也是那么开心,那么快乐。
暑假我回家,父亲与我谈到此事,她想给我回短信道一声努力,可是不会发短信。他想打电话与我聊一聊又过了晚休时间。去年宿舍里刚装上电话,他迫不及待地问我宿舍的电话号码。每次来县城,他都提前打电话给我,我只感觉那晚的晚自修学习劲头特别足,父亲将到校的快乐让我心里荡起快乐,让我感受到如吃蜜般的甜美!
至今那条短信还保存在父亲的手机里,妈妈说父亲看短信后他常常显得很开心。原来父亲的快乐是收到我们的一条短信,一句简单地问候、一声简单地祝福都能给父亲带来快乐!
现在,我经常发短信给父亲,问问他近来身体状况,或谈谈自己近端学习的情况,让父亲感受到女儿的爱,让父亲拥有更多的快乐!这就是父爱,普通又高尚的父爱。不算很能干的父亲用瘦削的双肩,以自己的所能,维持全家温饱的父亲所能表现出的父爱。
父爱如同潜流,深沉、雄浑,却不善表达出来;父爱又如丝,无处、无时不在,只是我们很少去体会罢了。当我仔细过滤生活的时候,我为父爱的深沉细腻而感动。