关于船的作文
今天我和妈要做手工。手工的名字《《环保小帆船》》。
首先是准备工作,先要准备三个大小一样的瓶子、一捆双面胶、三根环保筷子、一团长长的毛线、一张彩色卡纸和几根橡皮筋。材料都准备好了。手工开始了!我先把双面胶粘在瓶子上,在用二根筷子分别固定在瓶子的两端,帆船的整体就出来了。在把卡纸剪成梯子的形状,最后用一根筷子穿过卡纸,然后我用牙签小心翼翼的在卡纸上打了两个洞。又在正中央的瓶子上打了一个洞。我用筷子穿过卡纸上的两个洞,然后我费了九牛二虎之力终于把筷子牢牢地插入瓶身。我又把毛线牢牢地绑在每根筷子的顶端。一个环保小帆船完成啦!看着自己做的小帆船让我感到心满意足。
我捧着自己心爱的小帆船,来到小溪边,我慢慢的把帆船放入小溪中,忽然一阵微风吹来,帆船借用风,在河面上行驶。我仿佛成为了一名船长,驾驶着这艘船,在茫茫海洋中行驶!