关于船的作文
这一天,堂哥要教我折船,我非常高兴。
说干就干,我马上就找来了纸,要跟堂哥学折船。每个步骤堂哥都教得很认真,我也学得很认真。渐渐地我就觉得烦了,我生气地说:“折条小船而已,用得着这么麻烦吗?要对折,又要左折右折的。我不折了,这也太辛苦了!”堂哥慢条斯理地说:“茵,你看我的船,是不是很漂亮呀?你想不想要一条这样的船?如果你想就要坚持下去,我相信你一定能折到一条比我这条还好的船的!”我说:“我想要,可是……好吧。但是你要答应我:我每折好一条船,你就要送我一条船。行吗?”堂哥点了一下头。过了一会儿,我就折好了一条船,堂哥也给了我船。我心里暗喜:真好!我自己折好一条船,就变成有两条船。这样就是电视里常说的“一举两得”吧?
今天真开心!我拥有了20条纸船,而堂哥虽然也折了,却全都给了我!哈哈!