关于船的作文
今天,我和爸爸一起做了一艘帆船。
要用到的工具是一张很厚的纸、三个易拉罐、三条铁丝和双面胶,还需要四条棉线、两根橡皮筋。
准备好之后,首先我用铅笔在硬纸上画出一片帆的样子,然后沿着线剪下来放在旁边,第二步是拿出三个易拉罐,用双面胶将它们粘起来,第三步是在中间的易拉罐上刺一个小孔,然后把铁丝插进去,再拿出剪好的硬纸上下都扎出一个小孔,用这根铁丝上下贯穿起来,船帆就做成了,最后再用另外两条铁丝夹住三个易拉罐,用橡皮筋和棉线固定起来,这样,一艘帆船就做成了。
我想,同学们肯定都喜欢做小制作,如果大家想用我的方法来做帆船的话,就请大家试试看吧!