关于船作文
在我的写字台上,摆放着很多东西,有精美的图书,可爱的小布熊,还有被我擦得干干净净的小黑板。但在这么多东西里,最令我骄傲的就是那只我亲手做的小纸船。
周二的一节语文课上,高老师发给我们一人一张A4纸,我还以为是要在纸上写作文还是答题什么的,没想到老师竟然要教我们做小纸船。高老师在讲台上做,我们在座位上跟着做。我看老师开始做了,便也跟着做了起来。我先把白纸竖着对折两次,然后把两边折进去,再把四个角连续翻两次,接着把一条边折过来,与另一边对齐,最后把纸翻过来。可这一下我可遇到了麻烦,我竟然翻不过去,好不容易翻过去了纸也烂了,我有些沮丧,但我相信我一定能折好。于是,我又拿了一张新的纸,三下五除二地把前面几步做完了。到最后一步了,可能是因为上一次的失败,我变得有些担心。但我小心翼翼地按住船头和船尾,轻轻一翻,太好了!我成功了!我高兴的一蹦三尺高。这只小纸船一点也没有破损,非常漂亮。
为了装扮小船,我又把水彩笔拿来。用蓝色的笔在船舷上写上“和平号”,这是我给它起的名字。我又拿灰色的笔在船面上画了一只叼着橄榄枝的和平鸽。最后我拿翠绿色的笔画了许多线条。很是完美。我希望我的“和平号”能阻止战争,缓解误会,让地球上的每一个人都感到幸福,快乐!
希望我们的世界不再有战争,希望我们的世界永远和平。