关于船作文
早上,我怀着无比激动的心情从家坐车去蛇口码头。八点十五的船我们7点半就到了!
我们在蛇口码头买了水和方便面,吃完了方便面,时间就到了,排队验通行证、撕票、去到那船还没来!等了十多分钟,到了八点半那的人船出现故障,要接着等。八点四十的船都开了,我们的船还没来,等的都不耐烦了,快九点了,来了一步步是我们这部船,我还以为不是我们的,没想到,那条船故障来不了换了这条也不错!
上了船,对着号码坐下,我是六十二号,一排四个,旁边有位不认识的人,真不好,所以和我妈换了位。我和爸爸妈妈坐在一起!就是没做到边边,这样看不到外面!不过我感觉天空是那么美丽;阳光是那么明媚;海水是那么清澈;大海是那么壮阔。我这次是第二次坐船,上次就没这种感觉,可能这次要写作文的缘故吧!一路上都在观察!我虽然没坐在边上不过我看到有一丝丝像线一样的浪花温柔的划过船面,没风的时候海面像镜子,有风时海面就掀起一朵朵浪花温柔的打在船上,美极了!
我看到好多好多“鸟笼”!一个个浮在海上的“鸟笼”几乎隔二十米就一个!看着看着,我就不看了!船经常在摇,走着好好的,突然左摇一下右要一下!还上下起伏,不过真舒服!
回来时,天黑了!我坐边边,不过是一人,因为就一个位,外面这美,原来澳门晚上也不是很差嘛!我看着外面。回去时,要从好几条桥下穿过,船突然变慢,转了个大弯,慢了超多,到了桥下右边快了!我看到了“鸟笼”。天啊!着鸟笼顶上有灯,一闪一闪,原来,这是给开船的人指方向!没想到着鸟笼用出还挺大!
这次坐船真是兴奋不已,开心极了!还收获了不少知识!我下次还要坐!