关于船作文
人生有许多第一次,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌……但令我最难忘的是第一次坐上那轻轻摇摆的小船。
春天来临,清清的河水拍打着岸边。偶尔,几只小鸟欢叫着掠过水面,河面上漂浮着朵朵粉红色的桃花,美丽极了。真没想到,今天爷爷竟然破例要带我去河上泛舟,我心里快活极了,死磨硬泡地拉上了我的一位好友。
她叫小惠,是我童年好友,我小名叫小晖,跟她名字差不多,所以常常闹笑话。
我们来到河边,一只小船已静静地候在岸边。我和小惠迫不及待地爬上那只小船。爷爷高举竹篙,随后来到船上。我们坐在船尾,掏出偷偷买来的零食,一边吃一边唱着动听的歌儿。
“哇!油菜花!”一大簇金黄色的油菜花展现在我们的眼前。我一把抓下一大把,将花瓣撕下来,撒向河中。小惠见了,也跟着我学,河上顿时金灿灿的一片。看着眼前的美景,还真有那种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉,令人心旷神怡,神清气爽。
“看,‘金羽毛’!我们的‘金羽毛’!”。我一看,是呀!我的金羽鸟正停在一棵树枝上,歪着小脑袋,瞅着我们呢。“嘿!”我向它挥挥手,它竟像从前一样,顺从地鸣叫了几声后,低头梳理起自己美丽的羽毛来。
“返航了!”爷爷大叫一声,回身撑篙,船缓缓地向回家的方向驶去。
忽然,船一阵摇晃,一下子失去平衡,河水“咕咚,咕咚”往里流,小惠吓得哭了起来,我也惊得脸都变了色,心都快要跳出来了。不过还好,爷爷不愧是一位有经验的艄公,只见他手撑竹篙,左右两下,船很快就平稳下来。小船又承载着我们的欢歌笑语渐渐远去,水面上只留下一道淡淡的水痕……
第一次坐船的感觉真好!