关于船作文
“水可载舟,亦可覆舟”。这句话应该家喻户晓吧!现在,舟就是我们五年级六班,水就是该班里的同学及老师。而我——一个微不足道的小水滴能托起这条船吗?
不,当然不可能,但只要万众一心,就没有干不成的事。
那次春季运动会,我们班荣获全年级第一的美誉,这是因为团结;上完音乐课回教室,门锁了,全班同学进不去,我们想办法,合力搭人梯,成功进入教室,这亦是因为团结。一切迹象表明,我们是团结的,一定可以托起班级之船。
不过,在我们自顾自的时候,班级免不了落后、衰败。那次三跳比赛,我们班男生就有一次分裂的表现。在进行男子大绳“下饺子”比赛时,“领头羊”张启轩出人意料地被绳绊倒在地,我们的心都提到了嗓子眼儿,他也体会到了情形的紧急,于是以迅雷不及掩耳的速度爬起来。就在此时,杨旭东那不听话的嘴忍不住动了起来:“张启轩,你怎么这么笨呀,咱们班会因为你得不了第一的!”张启轩一听,仿佛觉得这是在侮辱自己,便嘴一撅,不假思索地出了赛场。尽管剩余的队员全力以赴,成绩排名第一,但裁判认为运动员中途退场,不符合体育比赛的规则,我们班的比赛分数因此清零!这结果如五雷轰顶,使我们的心如临深渊……我没有说错吧,我们如果不团结,结果只能是眼睁睁地看着这个班徐徐走向落后。
人心齐,泰山移。心若齐,能干成大事;心若不齐,小事也干不好!此刻,小船在缓缓地、平稳地前进 ……