关于船作文
今天是星期天,下午外公和大姨带着我和表弟来到了市药都公园。
一进公园,我便远远的看见几条漂浮在蓝宝石般的湖面上。我和表弟很兴奋,于是,我们径直来到湖边。这里有许多小船,大致分为三种:一种是电动船,这种船操作简便,它是用电驱动,只要掌握方向盘便可行驶,大部分游人都喜欢这种船;另一种是脚踏船,需两人驾驶,一人掌握方向盘,另一人用脚踏踏板驱动;还有一种就是手划船,顾名思义,这种船是用手滑的。我们看了看,便买了电动船的船票。
一上船,大姨便让我控制方向盘,我很高兴的掌握起方向盘来。我们的船匀速的行驶着,为了安全,我目不转睛的注视着前方,生怕撞到其他的船。要过桥洞了,我顿时紧张起来,因为我看见从桥洞迎面驶来了其它的船,而我们的后面也有一条船要过桥洞,形成了前后夹击的状况。于是,我迅速的转动方向盘,调转船头,把船驶到旁边,避过了这‘危险’的一刻;但是,这样一来,我们的船没有直对着桥洞,因为增加了过桥洞的难度。我小心翼翼地把握着,生怕撞到了桥墩。
终于,船顺利地经过了桥洞,我长长的舒了一口气。这时轮到表弟开船了,他和我不一样,他看到哪里有船,便向哪条船撞去,并且大声嚷道:‘撞船啦!撞船啦!‘幸好外公及时阻止了他。
船悠闲地在碧蓝的湖面上行驶,我也欣赏着这美丽的湖光景色,一排排树木和芦苇直立在湖岸上,湖水倒映着它们的影子,把湖岸和湖水连成一片。在湖面上,一只只小船鸣着清脆的喇叭声,这些喇叭声和小孩子的叫声连成一片,组成了一首欢快的乐曲。
不知不觉,一个小时过去了,我们的划船时间到了,我恋恋不舍地走下船。回到岸上,转身面对这大自然的美好景色,我感到一身轻松,快乐无比。