关于船作文
今天早上,我到院子里散步。太阳很好,天气很冷,哈气成烟。可是院子中的景色依然美丽。
太阳从桂花树中间透过来,射出一道道柔和的光。含笑叶子常青,叶子中躲藏着几个花苞。冬天的兰花瘦瘦的更显了秀气。腊梅的叶子全掉光了,没有了夏季的郁郁葱葱,显得满腹经纶的样子。往年一直秋天不红的红枫,红了一阵子后,渐渐平息了。一米菜园中的小小菜苗,已经长高,恰同学少年,风华正茂,一棵紧挨着一棵,在清冷的冬季自由生长,再过一段时间就要出菜苋了。
轻风过处,吹皱了院角荷花缸里的一缸清水。这荷花缸夏天是用来种荷花的,满满地一缸荷花别样红。现在连残荷都不见了,却显得水面开阔,水质清澈。望着这一汪清水,爸爸说:“我们折纸船吧”。我们说干就干,拿了纸,折了一艘两头尖尖的船,小心地放下水。本以为可以飘一阵子,没想到船刚沾水,船底就全湿透,沉入水底。我研究了一下,发现是A4纸不防水,所以会沉。我想蜡可以防水,就找了一支蜡烛。重新做了一艘船,把蜡涂到船底,但是蜡很难涂上去,花了很长时间,还是涂得坑坑洼洼,有的地方没有涂到。我把船放下水,船挣扎了一阵还是沉了。
爸爸说:“要把蜡融化了才能涂得均匀”,于是我们把蜡烛融化了,果然很容易就涂满了船底,而且涂得很均匀。
又一艘船下水了。小船划开了清波,在水中飘着,荡着,游着,向前开,向后退,旋转着,一会儿停靠,一会儿破浪,自由自在的样子。
第二天早上,我看到那艘船竟然还未沉,静静地停在水中央,它在做它的大海梦吧,宁静早已致远,淡泊正在明志。