购物的作文
“太好了!”江山最大的超市——大润发终于开业了。这是我盼望已久的日子。于是,我吵着爸爸带我去大润发瞧一瞧,看一看。爸爸满口答应了。
快到大润发门口,超市广场门口有许多小朋友在你追我赶,像一只只刚出笼的小鸟。一群大妈在广场上跳着广场舞。她们的手一会儿往上,一会儿往下,腿还不停地跳动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。还有的人在做买卖,只见他们手里拿着五颜六色的气球,有红的、黄的、蓝的……美丽极了。
走进大润发,地面干净光滑,就像一面大镜子。许许多多的购物者,把电梯挤得水泄不通。我和爸爸乘坐电梯来到三楼。大超市的东西真多啊!一进三楼,我被货架上琳琅满目的商品吸引住了。我推来一辆购物车,先去日用品专柜,我和爸爸买了洗头水、牙刷、牙膏……
接下来,我们路过了玩具区,我被一只可爱的玩具狗吸引住了。它的头大大的,像一个大冬瓜。又短又红的舌头一直伸在外面。它的毛是金黄的,一摸上去毛茸茸的,就像一团棉花。我见它十分可爰,就把它放进了购物车里。
最后去了我最爱的零食区,只见一排排美味可口的零食,展现在我眼前,有巧克力、饼干、山楂片……我见了,眼睛瞪得像铜铃,口水直流三千丈。我以迅雷不及掩耳地速度奔了上去,取下我最心爱的巧克力,把它放进购物车里。当我回过头时,柜子上放满了各种各样的饼干,其中有我最喜欢的奥利奥。我连忙跑过去,取下一盒,把它放进了购物车里……不一会儿,购物车就被装得满满的。
走出超市大门,看看手上两大袋东西,我开心地笑了。