今天,我和老爸一起去买年货。
我们来到菜市场,老爸先抓了一只六斤重的大公鸡,再抓了一只可爱的鸭。鸡和鸭活蹦乱跳地,吓得我不敢靠近。我们来到杀鸡的地方,老爸把鸡鸭放到一个笼子里,有人拿过去杀了。杀鸡鸭的地方很恶心,满地都是血。老爸说:“要等很长时间的,我们先买好其他东西再来拿鸡鸭。”
我们又买了红纸,一张是“出入平安”,另一张是“瑞气迎门”,还买了一个漂亮的“福”字。我看见那儿有几个小灯笼,装上电池就能亮。我买了两个,橙红色的给妹妹,紫红色的给我自己。
去拿鸡鸭了,我们顺手买了开心果、瓜子和花生。领鸡鸭的地方到了,老爸叫我别过去。可我跟着老爸走过去了,那里到处都是鸡血鸭血,非常恶心,我马上退了回来。
到了菜市场门口,我看见了美味的饼干和果冻,流了口水,一时忘了那些恶心的事。可是,当我离开菜市场门口时,又记起了那些恶心的事,真想呕吐。
我拎着沉重的篮子回家,一会儿走,一会儿停,累得气喘嘘嘘。老爸左手一只鸡,右手一只鸭,也一会儿走,一会儿停,也累得气喘嘘嘘了。