它是我家的看门狗。爸爸刚把它抱回来时只有2个月大,我和弟弟跟高兴,终于有小伙伴了!
它长得真可爱,黑色的毛发布满全身,豆子大的小眼睛,小尾巴一甩一甩的可爱极了!胸前有一小片白毛,活像一个小绅士。它刚来到我们家时有些害怕,爸爸刚把它放在地上,它就连忙把身子缩成一团。我看着它可爱的样子就忍不住想摸一下,可手刚伸过去,它就吓到跑走了。我和弟弟用纸箱和不穿的衣服给它做了一个舒适的小窝,可是它怎么都不肯进去,总是躲在墙角里。这可怎么办呢?我想起来狗不是喜欢吃肉类东西吗,于是在地上放了一节一节的火腿肠直伸到我们给它做的小窝里。一会功夫,这个机灵可爱的小家伙就被我们抓住了。我和弟弟看着它吃火腿肠的样子,我们给它起了一个好听的名字——”官官“。我们看着在小窝里打滚的小官官,下定决心要好好养它,把它养成一个身体健壮的大官官!光阴似箭,日月如梭。转眼间已经过了一年半了,当年的小管管已经长成一个茁壮的大官官了。可是就在前不久······
因为上学原因,我和弟弟不能陪着官官,在我回来的时候,官官出了一个意外。事情发生在几星期前的晚上,官官正在睡觉,突然好几块混凝板向它砸下,官官拼命地挣扎,撕声裂肺的呻吟仍然无人回应。第二天早上爸爸发现了躺在地上喘哮的官官,连忙把混凝板移走了,但是官官也因此残疾。
望着官官身上那渗透到伤疤,那条断掉的腿,我下定决心,我一定好好照顾你,直到永远!