青春作文400字
青春像诗,记录着点点滴滴;青春像画,勾勒出条条灵感;青春像歌,描绘着美妙的音符。在这青春中我也随着我的同学们追“时尚”。时尚一词让人真羡慕啊,是啊,谁不想”时尚”呢!于是我去寻找“时尚”。
听说,初三的学生很时尚,我就开始观察。
迎面走来的姐,披着黑黝黝的头发,脸上神采奕奕,她边走边唱。我仔细一听,咦?这个是最近流行的情歌吗?我沉思了一下,便打量起来。这就是“时尚”。
我从小喜欢发夹,这也许在你们眼里简直太幼稚了,而在我的眼中就是“时尚”。瞧吧!在发夹店,琳琅满目的发夹让我们眼睛应接不暇。来到店的是一个老人带着孙女来买发夹。
小女孩带着一个发夹,一个黑色的海星星趴在上面,周围点缀着水钻,走到哪里就闪到哪里,再配上那黑黝黝的头发真是美丽极了。显得有青春的活力,是那么的活泼,我都觉得这是“时尚”吧!
老人的脸是那么的黄,我想是饱经风霜一路走来吧,面黄肌瘦的老人也想追“时尚”吧!看孙女戴发夹,自己也凑凑热闹那青乌色的发夹上趴着一个黑褐色的海星星,是多么的清晰,白苍苍的头发上几撮黑黑的头发,而且那么稀疏,显得老了许多。可他想享受一下,年轻的时候没追成“时尚”,到老的时候也去追求“时尚”。
我不再追求“时尚”二字,我找到我心中的“时尚”——发夹。记录着我岁月的痕迹,记录着我岁月的变化,记录着我岁月的点点滴滴,更记录着我“时尚”的标志。