思念作文
慈母手中线,游子身上依;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖伴随着春天的带来,又到了三月开学季。在这富有生命力、伴着和曦的春风,带着春雨,大地万物复苏,鸟语花香,春意怏然的季节。我们要离开温暖、包容的家踏上旅途到达我们要去的目的去打拼、奋斗,为我们的未来而努力。
每一次离开家都是又伤心又难过的日子,舍不得离温暖的港湾,舍不得离开家人、朋友。眼睛没有离开,心就开始思念,过往与家人的平凡点滴变成心中最温馨的依恋。但是离开家,我们漂泊追逐,为的也只是有一天能够不再漂泊、能够强大保护想保护的人,能够有所成的回到我们的家乡。人长大的标志就是试着听从内心的声音,而不去在乎外面的掌声,所以无论走得多远,却不能忘记初衷;不要造成一种心理落差,你陪不上自己的野心,却又辜负了所受的苦难而让自己遗憾、后悔。所以我们要趁自己还年轻还能走的时候多出去闯荡、奋斗、努力。
生活是一本厚厚的书,每人的书又不一样,想和父母多点时间在一起这是好事。有时候我会发现曾经热闹的家,如今只有两鬓斑白的父母,时间带走了他们的年轻、容颜。给我们添加了岁数,成长最终长大。长大中的我们为了学业,不得不离开父母。而时光却从童年开始一点点减少我们在家的时间。走过青年,面对长大的我们。越来越发现能在家陪伴父母的时光越来越少。有一句话叫做子欲养而亲不待是人生中最痛苦的。因此我们在家的时候要珍惜与家人相处的时光,在家的时候要都陪陪家人,多尽自己的孝道。
时光虽然远走,减少了我们在家的时间。但只要心系家,无论你身处何地,只要你还记得有那么一个家,有那么一个心灵的港湾,哪怕只是电话联系,心也是温暖的。时光再怎么走远,也只能把我们带离心灵哪个港湾,却带不走我们最心地的思念,愿珍惜与家人在一起的时光。