思念作文
最近的生活总是沉浸在一些压抑、黑暗里。抑郁的心情就像鸟儿的翅膀被什么东西束缚着,疼痛而绝望。
今天,康平的雨靡靡地下着,如此的心情更加惆怅。望向窗外,雨中仍然繁忙的街道,过往车辆,行色匆匆的路人,我不知道你们都要去向何方,不知道如此奔忙的目的。
前些日子,你在心情上说:太累了,真的顶不住了。这样的你,就是会轻易地让我心疼。你那么开朗,那么乐观,对待未来那么热血沸腾到自信心爆棚,现在面对生活,也会有无计可施说太累的时候了。我想拍拍你说:“凡事尽力就好,你真的已经很棒了。”可是却连留言的勇气都没有。
现在康平是这样一个阴郁的天气,小雨靡靡。听说沈阳已经是倾盆大雨了。有些难过,从前,我总想着离你近些,再近些,所以租房子的位置一定要选在大东区。要在我们以前的学校附近,要在你单位附近。天天早晨上班得路上,总是会情不自禁地抬头望望天空,然后一本正经地安慰自己,无论如何,我们也在同一片天空下啊。穿过地铁口的时候,总会想,这里是你必然经历过的。走着你走过的路,看着你看过的风景,是我窃窃私喜的开心,是我黯然神伤的难过。现在我们分隔两地,路过我的这片云朵如何能飘过这两百里路飘到你身边呢?
这么几年,眼角的鱼尾纹清清楚楚地告诉我青春所剩无多,该忘掉的总是要忘掉,相过那么几次亲,也曾真诚地想着无论如何要试着接受那么一次。但结局总是还未开始就先结束。我想也许我真的被诅咒了,被自己诅咒了。几年前,在我接受必然失去你这个事实的时候心底有个声音已经明明白白地告诉我:你不会再爱上别人了!那种痛苦就像心被深深地锥了一个大窟窿,有那么一大块被你生生带走了。那以后的许多时候,我总会在想,没关系,能想你,能回忆你,总还是好的。只是每想你一次,就好像经历一遍凌迟般的痛楚,却又如此难以抑制地一遍遍地想你。我想自己真的是个极度自虐者。
所有不能治愈的伤口,总会在时间的悉心治疗下慢慢痊愈。他们说如果伤口没有愈合那么一定是时间还不够。
时间这种解药对我来说怎么也不能算无效的。
因为现在想你的时候真的不会那么那么的痛了。再没抱任何希望或者说奢望可以与你有什么瓜葛。只要在与别人谈笑风生的时候浅浅的了解你最近过得怎么样就觉得很满足了。会祝福你,会欣赏你,会支持你,只是这些都不能告诉你。
人生苦短,也许会碰到不如意的事,不顺心的人,也许这一段时间倒霉事接踵而来,我真心的希望你想一想曾经深爱过你的人,那些支持你的朋友,给过你感动的片段。在路上难熬的每一分钟,带上这些爱、支持和感动。沉甸甸的踏实感,也许会让你脚步更轻盈一点。
也许我们并不知道为什么一定要向前,可是,我深切地知道那些在前进中给我的无穷力量。
康平的雨洋洋洒洒,沈阳的雨哗哗啦啦,现在我不需要跟上你的脚步,现在我们必然要各奔东西,只是我想我们永远不会远离,因为心中那一丝一缕的牵挂。无论如何我们都要在路上,如果注定要分别,请带上那爱,那感动。
我不知道这世上是不是真的有什么可以逃过时间的蹉跎,愿对你的思念永不过期。