感人的作文400字
生活中,往往会发生许许多多感人的事,许多早已忘却可是,至今仍然有一件事,久久地环绕在我的脑海里,一直挥之不去。
在一个圣诞节里,我带着父母给我的钱,兴致勃勃地从家里来到商店,来买自己喜爱的物品。商店里异常热闹,几乎所以的父母都来为自己的孩子买圣诞礼物了。收银台前,人们排成了一条“长龙”,我无法进去,所以只好在门口等着。当“长龙”排到一个衣着朴素的妇女面前时,发生了一个突发事故。正当那位妇女要付钱时,她突然尖叫起来:“我的钱呢?我的钱呢?那可是我一年的积蓄啊!谁拿了!?谁看见了!?”服务员见这情形,说:“这位女士,如果您没带钱,那么就请回家带够钱了再来吧。”妇女心情立刻变得沉重起来,一直待在原地不动。正当妇女要离开时,排在她后面的一个人把足够的钱给递了过来。她三秒钟后才反应过来,原来人们在她尖叫起来的时候起,最后面的那个人便拿出十元钱,递给自己前面的那一个人,而那个人也拿出十元钱,递给自己前面的那一个人,这样一直重复下去,等交到妇女手中时,钱已经多了许多了。那位妇女连忙道谢,付了钱,重新振作起来,回家去了,我却被眼前的这一幕感动得热泪盈眶。
这件事,让我想起了一句话:人间处处有真情,真情时时暖人心。