一个人走夜路作文
每个人都经历过尝试。它也许教给你坚强,也许教给你独立,也许教给你自信。第一次走夜路,教会我勇敢。
记得我在表哥家玩到了9点多才发觉天色已晚,于是我才告别表姑姑。
“天这么黑了,要不我送你回家吧?”姑姑手里拿着手电筒,显然有些担忧。
“不用了,我都这么大了,而且也没多远,没什么好怕的。”我虽有些害怕,但还是逞强。随后,我便走进了茫茫夜色中。
我耳边传来阵阵蝉鸣,旁边是郁郁葱葱的树林。
阵阵凉风袭来,这凉风习习的夏夜有什么可怕的呢?“呼”,忽然,树林中似乎有一个影子一闪而过。从前听过的鬼故事此刻萦绕在我脑海中。刚才一定是我眼花了,不怕不怕,我在心里安慰自己。
刚才的凉风习习已经变成阴风阵阵。“嗒,嗒”后面传来了低沉的脚步声,我的心一下提到了嗓子眼。周围的树木仿佛在对我张牙舞爪,恐惧渐渐爬上我的脊梁,我最后一丝理智也被燃烧殆尽。于是,我便奋力奔跑起来。
终于快要到家了,我长长地呼出一口气。忽然,我脚下踩到一根细细的,滑滑的东西。“啊,蛇啊!”我尖叫一声,便又撒开“蹄子”狂奔。
到了家门口,我拿着手电筒往原来的地方扫了扫,原来是一根水管,真是虚惊一场。