一个寒冷的晚上,妈妈让我一个人去我们小区对面的超市里买瓶酱油。
我本来想让爸爸陪我一起去的,再说爸爸好说话,顺便再让爸爸用买酱油剩下的钱给我买几块巧克力,可是我不想被妈妈说成胆小鬼,于是,接过妈妈给的钱,硬着头皮跑出了家门。
一条又黑、又臭、又长的小路,是我们走出这个小区的必经之路,我很不愿意走这条危机四伏的小路,可是没有办法,这是去超市必经之路,所以只好满不情愿走上了这条小路。
走下楼梯,一个个张牙舞爪的树枝从我脸前拂过,我感觉自己快被吓破了胆,好不容易走过了这些烦人的树枝,我突然看见一个白头发、白胡子的老爷爷,他正对着我傻笑,那笑容令人瑟瑟发抖。
我战战兢兢地走过去,啊!原来是一个老爷爷形状的气球,这老爷爷的气球夹在路灯上,我连忙把它取了下来,免得再吓到别人!
终于到了那个超市,我赶紧买了一瓶酱油就往家里跑去,路上又碰到了那些“妖魔鬼怪”,可我已经不害怕了,因为”我已经知道那些“妖魔鬼怪”是什么东西了。