一个人走夜路作文
想起去年秋天的一个黑漆漆的晚上,已经是夜晚二十四点了,爸爸妈妈还在小姨家叙旧,因为爸爸妈妈和小姨他们有一些事情要处理,还不能回家那么快,反正大人们的事情我也懒得听,而且太晚我也困了,我就跟爸爸妈妈说,我要回家去睡觉了,我就走了,由于小姨家和我家住得近,路段也不远,他们也不担心我有危险,我拿着手电筒就自己大着胆子回家了。
在那漆黑的夜里走路,路上是一个人也没有,抬头看夜空中只有星星几颗,和那不太亮的月光。我低着头快步地向前小跑,心里不停的给自己壮胆,可是,我控制不住自己的思想,想起了电影里的恐怖片段,再加上前段时间还看了鬼片,我害怕的心都提到了嗓子眼来了,然后,只听见前面有发出了细细的声响,我猛地打了一下寒颤,抱头就加快速度的跑,也不敢看是什么东西发出的声音,我知道自己带着狗牙,因为妈妈说狗牙可以避邪,所以我们这里的小孩都会戴狗牙,我嘴里念叨着:“我有狗牙,不怕,我有狗牙,不怕……”一直念一直往家里跑。
走了几分钟的夜路就到了家,真是让我体会到了心惊肉跳,假如有心脏病的人,估计是得住院了。