一个人走夜路作文
晚上七点的店里,妈妈正卖力地打扫卫生,时不时发出嘿咻嘿咻的声音。我看天越来越黑,心也越来越急,就催妈妈快点回家,可老妈仍然在打扫卫生,我觉得妈妈短时间内打扫完是不可能的,于是决定,自己走夜路。
走着走着,我心里默默想,会不会有鬼呢,不过又安慰自己:科学证明,地球上是没有鬼的。但越走越觉得不对劲,是哪里不对劲呢?我暗想:可能是心理作用。不过脑袋里忽然闪过一个念头,拐卖小孩的,天哪!当时我可没想过会有拐卖小孩的,早知道就不自己走夜路的,怎么办,怎么办!
灯光好像顿时暗了下来,有一阵妖风,仿佛直往我脸上吹,我手握得紧紧的,左顾右盼,这一片寂静的世界中,只有我的心脏在扑通扑通地响着,我身上的鸡皮疙瘩到处都是,冷汗也慢慢地流下来,我想喊,喊不出来,想跑,也不知跑到哪里去,脑袋感觉短路了。
正当我感到四面楚歌时,妈妈终于来了,那是什么,是希望,是我的大救星,此时我觉得心里顿时平静许多。
以后再也不走夜路了。