一个人走夜路作文
每天妈妈送我去学校,放学后接我回家,多辛苦啊!我长大了,一个人走路,上学,回家,不要担心妈妈。一天晚上,妈妈不在家,我想去书店买一本叫《小鲤鱼历险记》的书。一个人出去有点害怕请重新考虑一下。不是锻炼胆量的机会吗?光说就给妈妈留了一张纸条,我一个人下楼走在宽阔的路上,耀眼的霓虹灯照耀着闪闪发光的黑色天空。
看到这样的景象,夜景多么美丽啊!可能天还亮着,我一点也不害怕。我悠闲地东看西看,玩得真开心。买了好书,我就回去了。走着走着不知不觉就到了自己的新村。新村黑暗,只有一点光。我找不到自己家在哪里。
在这个安静的新村里,只听到我的脚步声,前后没有人。我太害怕了,以为后面有鬼跟着我。我拼命跑,脚步声越来越响,我大汗淋漓地回到家,我意识到身后没有人。幸好妈妈没有回家。不然会被她笑话的。回想起来,刚才的恐惧真的是没有理由的。通过这次经历,下次晚上一个人走路的时候,我不再害怕了。因为世界上没有鬼。