书,是造就人灵魂的工具。书,是一个文明人提高休养、丰富感情、增长知识的极为重要途径……由此可见,书,在我们的生活中是何等的重要。但你想一下,如果生活中没有了书,将会怎样呢?
瞧,一双双渴望知识的眼睛里充满了无奈、期望与渴望,那种心情是无法用语言、文字所表达的。
再看,一个个高智商的野蛮人正用无知的眼神看着我们,他们对文学一无所知,对高科技更是望尘莫及。
书,在我们的生活中是必不可少的,假如生活中没有了书,我们的灵魂将会变得多么的空虚、苍白啊!
书,是打开文学之门的金钥匙;书是知识的源泉;书是造就灵魂的工具;书是使人进步的阶梯……
如果生活中没有了书,就好比猎豹失去了猎食的本领。鱼失去了水,大雁失去了翅膀,无法飞翔。人去了思想……
阅读文学作品,对了解历史、了解社会、了解自然、了解人生的意义,是一件大有受益的事情。文学作品对人的影响,是潜移默化的。
只要你愿意花时间、花工夫、对门类世界有探索与了解的欲望,文学的大门一定会为你而打开。而打开文学这篇门的金钥匙正是书。
书,是不可少的。
每个人都会处在新旧感情互相交错的茅盾中,而书呢?在这个时候,不仅能帮你明辨事理,而且还能促进人们的感情上的变化。
著名的散文家高尔基曾说过:“书如药也,善读之可以医愚。”是啊!这句话说得一点也不错,书的确犹如药,医治愚的药,只要你肯去读它,肯花时间去钻研它,你肯定会有所收获的。
由此可见,生活中是不可以没有书的。