学校要开展表演活动,每个同学都可以参加,那天放学回家,我和同学们一起结伴走。我们边走边兴高采烈的说着我们要表演什么,怎么表演,一个不小心就踩到旁边的的石头了,摔了个”狗肯泥”手还受了伤,衣服也磕破了。心想;这下可怎么办呀,把校服也磕破了,表演的时候还要穿,同学们赶忙把我扶起来,给我拍怕衣服上的灰尘。
回到家里,爷爷奶奶都在院子里歇息,一见我,灰头土脸,垂头丧气,衣服也破了。手上还流着血。就赶忙站起来迎迎了上来。满是关爱的问“怎么弄的呀,是不是有同学欺负你了?快跟爷爷奶奶说说,我们找他们评理去”一边说一边看看这看看哪的。我说“没有人欺负我”奶奶一拍大腿说“哎呀,到底是怎么弄的呢”这时候,妈妈爸爸已经从厨房里出来了,“这是怎么了?”妈妈问道,我说没事的就是在路上摔了一跤。说完,眼圈红了起来,妈妈说,没事没事,赶紧把
衣服脱了,我给你缝缝,爸爸说,以后走路可要小心点哈,万一瞌傻了怎么办?逗的我破涕一笑,他们也都笑了。